Quallimix devient AIT Ingredients Brasil
Dans le cadre du développement international du Groupe SOUFFLET, la société Quallimix rejoint AIT Ingredients pour former la nouvelle entité AIT Ingredients Brasil.
Quallimix est une société spécialisée dans la vente de correcteurs à la meunerie basée à Curitiba, dans l’état du Parana, une des zones les plus actives en industries de la meunerie.
Créée il y a 9 ans par deux ingénieurs agronomes, Taciane Ramos Neves et Shanna Romao Martins, la société est reconnue pour le développement du Groupe au Brésil. Quallimix travaille avec près de 50 meuniers. Son chiffre d’affaires avoisinne le million d’euros.
De nouvelles synergies avec le blé argentin
Cette acquisition constitue une nouvelle étape dans le renforcement de la position d’AIT Ingredients, déjà présent en Amérique du Sud depuis 2012 avec AIT Argentina (anciennement Guarner). Le Brésil est un grand consommateur de blé argentin. L’acquisition permettra donc de nolienuvelles synergies. Le AIT Ingredients s’emploie ainsi à homogénéiser sa présence géographique en Amérique Latine (Argentine, Brésil, Uruguay) avec l’objectif de se placer au service de tous ses partenaires dans les filières blé, farine, pain et viennoiseries.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …