Rappel de fromages au lait cru Lou Peyrou.
Les fromages au lait cru produits par le GAEC Lou Peyrou et emballés entre le 01/01/2011 et le 31/03/2011 subissent une procédure de rappel. Les fromages concernés sont ronds ou en briques, de type bleus ou à pâte molle, sous film, entre 150 et 550g et commercialisés
Les fromages au lait cru produits par le GAEC Lou Peyrou et emballés entre le 01/01/2011 et le 31/03/2011 subissent une procédure de rappel. Les fromages concernés sont ronds ou en briques, de type bleus ou à pâte molle, sous film, entre 150 et 550g et commercialisés au rayon libre service. Ils ont été commercialisés avant le 04/04/2011 dans des points de ventes variés : supermarchés, hypermarchés, fromagers, salon Vinidôme de Clermont Ferrand, magasin de vente sur le lieu de l’exploitation, etc. Le motif du rappel est la mise en évidence de Listeria monocytogenes sur un lot de produits.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …