Recul des céréales à la bourse de Chicago.
Lundi, les prix du blé en baisse ont entraînés le maïs et le soja dans un net repli à la bourse de Chicago. Les marchés de matières premières agricoles, en hausse à l'ouverture, se sont repliés suite à plusieurs commentaires sur l'offre et la demande en provenance de Chine
Lundi, les prix du blé en baisse ont entraînés le maïs et le soja dans un net repli à la bourse de Chicago. Les marchés de matières premières agricoles, en hausse à l’ouverture, se sont repliés suite à plusieurs commentaires sur l’offre et la demande en provenance de Chine, ainsi que par les tensions persistantes liées à la crise dans le monde arabe. Le boisseau de blé pour livraison en mai a chuté de 31,50 cents (-3,78%), à 8,0075 dollars sur le Chicago Board of Trade ; le contrat de maïs a perdu 10,50 cents à 7,1750 dollars ; le boisseau de soja pour livraison en mai a abandonné 19 cents à 13,95 dollars. En France, les exportations en blé ont été trop importantes ! Résultat : 750.000 tonnes doivent à présent être importées pour répondre à la demande intérieure.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …