Renforcements des réglementations : Mettler Toledo accompagne les industriels de l’agroalimentaire
Les réglementations et les normes sur la qualité des produits se sont beaucoup renforcées dans l’industrie agroalimentaire. Malheureusement les rappels de produits sont encore fréquents et il est important d’assurer la sécurité et la confiance des consommateurs. Une fiabilité de détection accrue grâce aux solutions de vision industrielle de Mettler Toledo Mettler Toledo possède toute une gamme de vision …
Les réglementations et les normes sur la qualité des produits se sont beaucoup renforcées dans l’industrie agroalimentaire. Malheureusement les rappels de produits sont encore fréquents et il est important d’assurer la sécurité et la confiance des consommateurs.
Une fiabilité de détection accrue grâce aux solutions de vision industrielle de Mettler Toledo
Mettler Toledo possède toute une gamme de vision industrielle clés en main, pour tous types de produits, pour maintenir la qualité des produits des industriels et répondre aux réglementations dans l’agroalimentaire. Ces systèmes de vision permettent de détecter le niveau de remplissage, mais aussi de vérifier des étiquettes, le code imprimé et l’intégrité de la bande d’inviolabilité, d’inspecter les fermetures et le contenu de l’emballage ou encore l’identification graphique.
Cette solution offre une fiabilité de détection très élevée aux industriels. Elle permet de réduire les rappels produits et les retours clients, d’accroître la productivité. Elle s’intègre parfaitement au sein de la chaîne de production et permet ainsi de mieux protéger la marque.
Mettler Toledo : des livres blancs pour mieux appréhender les réglementations du secteur
En plus de ces solutions de vision, Mettler Toledo édite également des livres blancs visant à aider les industriels à s’approprier les différentes réglementations du secteur agroalimentaire. Deux livres blancs sont disponibles. Le premier concerne les normes françaises et européennes. Le second explique comment l’inspection par vision artificielle permet d’éviter les risques et d’optimiser sa productivité.
Présent dans 36 pays, Mettler Toledo compte 12 500 collaborateurs et 2,4 milliards de dollars de chiffre d’affaires. La société fabrique et fournit des solutions sur l’ensemble du cycle de production : du laboratoire au pesage pour le commerce alimentaire, en passant par les analyses industrielles, le pesage industriel, l’inspection des produits et les solutions de logistique. Elle aide ses clients à rationaliser leurs processus, à optimiser leur productivité, à être en conformité avec les exigences réglementaires ou encore à réduire les coûts et le gaspillage.
Mettler Toledo dispose également d’un service personnalisé (à la carte, selon la productivité des clients et de son mode de fonctionnement ) présent dans ces 36 pays, en délocalisation dans toutes les régions à proximité de ses clients.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …