Seafood Expo: Le plus grand événement dédié aux produits de la mer ouvre ses portes
La nouvelle édition de Seafood Expo Global / Seafood Processing Global, le plus grand événement de commerce de fruits de mer au monde, débute aujourd’hui à Bruxelles, en Belgique, jusqu’au jeudi 27 avril. Pour sa 25 e édition, le cru 2017 accueillera 1 800 exposants issus de 79 pays et entreprises pour les produits de la mer, services et …
La nouvelle édition de Seafood Expo Global / Seafood Processing Global, le plus grand événement de commerce de fruits de mer au monde, débute aujourd’hui à Bruxelles, en Belgique, jusqu’au jeudi 27 avril. Pour sa 25 e édition, le cru 2017 accueillera 1 800 exposants issus de 79 pays et entreprises pour les produits de la mer, services et équipements sur plus de 38 350 mètres carrés.
«Nous sommes ravis de célébrer la 25 e édition d’un événement permettant au secteur mondial des produits de la mer de se réunir sous un même toit et de voir la manifestation gagner en ampleur année après année », a déclaré Wynter Courmont, directeur de l’événement.
Chaque année, cette exposition représente l’occasion rêvée pour le secteur international des produits de la mer de se réunir, de construire des réseaux et d’obtenir des nouvelles sur ce secteur de dimension globale. Les acheteurs de produits de la mer sont des restaurants, des supermarchés, des hôtels, des services de restauration, des importateurs, des distributeurs, des marchés de produits de la mer et d’autres encore. Cette année, 73 pavillons nationaux et régionaux exposeront leurs produits de la mer et des équipements. Et la présence inédite des pavillons de la Lettonie, du Myanmar, de la Pologne et du Venezuela. Parmi les nouveaux, citons le Costa Rica, Chypre, Myanmar, la Roumanie et le Venezuela.
La consommation mondiale de poissons et de fruits de mer a doublé
Selon l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture, la consommation mondiale de poisson et de fruits de mer a doublé depuis 1973 pour atteindre 178 tonnes métriques d’ici 2025. En marge de Seafood Expo Global est organisé l’atelier Traitement des produits de la mer, tous les aspects du traitement des produits de la mer, le matériel et l’équipement de conditionnement, les appareils de réfrigération et de congélation…
Le soir du 25 avril, Diversified Communications organisera la réception des fruits de mer Excellence Global Awards, lors de laquelle les lauréats du Best Retail Product et du Best Hôtel / Restaurant / Restauration (HORECA) Produit sont dévoilés. Les prix saluent les meilleurs produits de la mer proposés au cours du salon. Des prix spéciaux et bien plus encore, récompensant l’innovation, la praticité, la santé et la nutrition, le conditionnement de détail et la gamme de produits de la mer.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …