Skware présente ses étagères intelligentes à destination des industriels de l’agroalimentaire
Skware, jeune pousse auvergnate, propose de contrôler instantanément la température et l’hygrométrie des espaces de stockage grâce à la technologie RFID active, intégrée à ses étagères.
Innovation, confort et maîtrise des procédés sont, bien sûr, les premiers avantages de la solution présentée par Skware. Les capteurs RFID intégrés aux étagères donneront la possibilité de contrôler et ajuster les conditions de stockage de tous les produits, instantanément (température, hygrométrie) à travers une interface web et d’acquérir des données pour améliorer le process … D’autres applications peuvent également être développées telles que des capteurs de présence, de luminosité, de vitesse et de circulation de l’air…
Mesure et contrôle des produits avec le tag RFID
Les capteurs RFID permettent de mesurer la température et l’hygrométrie en 3 dimensions (hauteur + longueur + profondeur) au sein de l’espace de stockage. La technologie RFID active garantit aussi l’autonomie et respecte les normes environnementales ROHS ainsi que les normes d’étanchéité IP68. Les capteurs sont adaptés pour des conditions d’utilisation sous températures extrêmes avec une précision de température à plus ou moins 0,1°C sur une plage allant de -25°C à +70°C. Elles peuvent émettre de 1,4s à 12h sur une portée d’émission pouvant aller jusqu’à 80 mètres. Leur forme anti-accrochage permet une utilisation adaptée à tout espace de stockage.
Une antenne et un récepteur GSM pour communiquer avec les capteurs
Les antennes serviront à communiquer avec les capteurs RFID qui sont reliées par un fil au récepteur. Utilisables sur 100 m de portée à une température allant de -40°C à +70°C et même dans des environnements humides. L’antenne est garantie pendant deux ans et se fixe sur tous types de parois (mur, plafond, mât…)
Le récepteur GSM est l’élément qui permettra de relier l’interface au tag via le réseau téléphonique ou Ethernet (branchement secteur 220V). Il est garanti 2 ans et a la capacité de recevoir jusqu’à 150 tags. Équipé d’un boîtier étanche, il peut être installé à l’extérieur et respecte les normes d’étanchéité IP65 et peut également s’adapter à des températures allant de -40°C à + 70°C.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …