Snack in Stone !
Du nouveau dans l’emballage du snacking ! Comme le présente un article d’Emballages Magazine, Comatec, l’entreprise française implantée à Carcassonne, propose une gamme d’emballages originale pour l’industrie agroalimentaire, et plus particulièrement pour le secteur du snacking.
Du nouveau dans l’emballage du snacking ! Comme le présente un article d’Emballages Magazine, Comatec, l’entreprise française implantée à Carcassonne, propose une gamme d’emballages originale pour l’industrie agroalimentaire, et plus particulièrement pour le secteur du snacking.
En effet, Comatec, spécialisée dans la fabrication de vaisselle haut de gamme à usage unique, a lancé Snack in Stone, des boîtes en forme de galets. Selon l’entreprise audoise, ces Snack in Stone, à usage unique, supportent « une plage de température de -15°C à +115°C ».
Deux versions de ces Snack in Stone sont proposées : la version blanche, en amidon végétal, est « 100% biodégradable et compostable », quand la version noire est fabriquée en polystyrène injecté.
Ces galets sont déclinés en trois tailles, et peuvent être proposées avec un plateau repas pour la restauration livrée, ou un coffret lunch pour les formats à emporter. Avantage aussi bien logistique qu’esthétique, les galets, grâce à leur base plane, sont stables et superposables.
Comatec précise que ces Snack in Stone, micro-ondables, sont adaptés aux préparations froides ou chaudes.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …