Solina : de nouvelles recettes à l’attention des professionnels
Avec sa collection de produits en pâte Extraits Culinaires Sign’Nature®, Solina, expert en ingrédients pour l’industrie agroalimentaire, proposait déjà aux professionnels de l’agroalimentaire une gamme de notes authentiques et pures. Après avoir exploré les univers de la viande, du poisson et du légume, la gamme s’enrichit donc de trois nouvelles aides culinaires. Travaillées et mijotées, ces réductions de légumes …
Avec sa collection de produits en pâte Extraits Culinaires Sign’Nature®, Solina, expert en ingrédients pour l’industrie agroalimentaire, proposait déjà aux professionnels de l’agroalimentaire une gamme de notes authentiques et pures. Après avoir exploré les univers de la viande, du poisson et du légume, la gamme s’enrichit donc de trois nouvelles aides culinaires. Travaillées et mijotées, ces réductions de légumes et d’herbes sont des solutions prêtes à l’emploi qui permettent d’apporter aux plats préparés, produits carnés, sauces et soupes, toute l’authenticité et la complexité de goût caractéristiques des recettes fait-maison et de la cuisson lente.
Démarche et stratégie
Avec ces aides culinaires, ail/persil, oignon confit et échalotes/vin rouge, Solina intègre la valeur du temps et de la tradition au cœur de la notion de praticité avec des produits faciles à utiliser et 100% naturels. Issue de matières nobles, sans conservateurs, sans additifs, sans colorants, sans exhausteurs de goût, sans gluten et avec des taux de sels faibles, cette gamme illustre parfaitement la démarche de Solina qui fait du Naturel et du Clear Label, l’un de ses développements stratégiques. Extraits Culinaires Sign’Nature® en profite également pour prendre un nouveau visage grâce à un logo plus en accord avec la charte graphique du Groupe et de son concept Re…Thinking Food. Sur le sujet, à lire également cet article : Le marché des arômes choisit la naturalité
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …