Solina Group fait l’acquisition d’Essential Cuisine Limited
Solina, acteur majeur du marché des ingrédients alimentaires salés en Europe, annonce l’acquisition d’Essential Cuisine Limited auprès de Nigel Crane, Neil Corlett et Jamie McGregor, les actionnaires de la société. Implanté à Winsford au Royaume-Uni, Essential Cuisine occupe une position de leader sur le marché du food service anglais grâce à des produits cuisinés de qualité tels que les …

Solina, acteur majeur du marché des ingrédients alimentaires salés en Europe, annonce l’acquisition d’Essential Cuisine Limited auprès de Nigel Crane, Neil Corlett et Jamie McGregor, les actionnaires de la société. Implanté à Winsford au Royaume-Uni, Essential Cuisine occupe une position de leader sur le marché du food service anglais grâce à des produits cuisinés de qualité tels que les bouillons, les sauces, les jus et les gravies. Essential Cuisine est une marque premium bien établie sur le marché du food service et appréciée des chefs au Royaume-Uni. Pour Solina, cette acquisition constitue la dernière étape en date de sa stratégie de croissance externe sur le marché de l’industrie agroalimentaire en Europe et sa seconde acquisition au Royaume-Uni.
“Nous continuons à élargir nos capacités sur la zone EMEA au travers d’opportunités d’acquisitions choisies sur le marché salé – la présence d’EC sur le segment du food service symbolise notre volonté de croissance sur ce secteur parallèlement aux marchés du B2B et du BCT (Bouchers-Charcutiers-Traiteurs). Cette acquisition est un formidable complément à notre activité existante au Royaume-Uni.” a déclaré Laurent Weber, CEO.
Adam Jones, Country Manager pour Solina UK, précise : “Nous avons longtemps cherché à élargir notre présence forte avec les secteurs du B2B en renforçant notre ancrage sur le marché du food service Anglais. L’acquisition d’Essential Cuisine ouvre non seulement cette voie pour Solina mais constitue également une belle opportunité par la combinaison d’une philosophie partagée en matière d’innovation, de marché et de produits.”

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …