Solo Gelato veut fondre l’industrie de la crème glacée avec l’aide de Barry Callebaut
Solo Gelato prévoit de perturber l’industrie de la crème glacée grâce à son système innovant de capsules de style Nespresso pour une glace fraîche et instantanée. Barry Callebaut a contribué à la réalisation de cet objectif. Solo Gelato est une jeune start-up basée en Israël et dirigée par Barak Beth-Halachmi, ancien entrepreneur de haute technologie et expert en gelato. …
Solo Gelato prévoit de perturber l’industrie de la crème glacée grâce à son système innovant de capsules de style Nespresso pour une glace fraîche et instantanée. Barry Callebaut a contribué à la réalisation de cet objectif.
Solo Gelato est une jeune start-up basée en Israël et dirigée par Barak Beth-Halachmi, ancien entrepreneur de haute technologie et expert en gelato. Au cours des cinq dernières années, ces derniers ont mis au point un système de capsules de style Nespresso 1 qui fabrique de la crème glacée fraîche en un instant.
Le partenariat de Barry Callebaut avec Solo Gelato a débuté par une implication mutuelle avec MassChallenge, un accélérateur mondial de démarrage qui offre chaque année jusqu’à 2 millions de dollars en financement sans capitalisation pour des startups à fort impact.
Technologie d’inspiration italienne
C’est au cours de ses études de gastronomie à Parme, en Italie, que Barak Beth-Halachmi a eu son idée pour la première fois. Inspiré par son amour du gelato, et avec un fond dans la haute technologie, il a vu une occasion de perturber une industrie qui était restée en grande partie inchangée pendant les 150 dernières années.
Le produit de Solo Gelato ne fait directement concurrence à aucune des offres de Barry Callebaut et ouvre des voies qui n’auraient autrement pas été envisagées.
Grâce à MassChallenge, Solo Gelato a également profité énormément du mentorat de Nestlé et de Givaudan. Cependant, c’est leur partenariat avec Barry Callebaut qui s’est révélé le plus productif.
2018 devrait être une grande année pour Solo Gelato et leur partenariat continu avec Barry Callebaut. La première moitié de l’année sera consacrée à la planification des détails du lancement de leur produit.
La seconde moitié de 2018 sera consacrée à l’exécution du plan de lancement du marché et à l’introduction de leur produit dans le monde.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …