Syngenta booste son offre maïs avec un nouveau label et trois variétés
Powergrain est le nouveau label de maïs grain pour la moitié Nord de la France.
Syngenta renforce son offre de semences de maïs avec le lancement d’un nouveau label Powergrain qui propose deux premières variétés de maïs grain pour la moitié Nord de la France, Sy Salvi Et Sy Telias. Sy Skandik, une première variété très précoce, vient étoffer l’offre Powercell.
Dans un contexte de rationalisation économique au niveau des exploitations, l’innovation Syngenta, avec ces trois nouveaux hybrides disponibles dès les semis 2017, permet de mieux répondre aux attentes des filières élevage et grandes cultures.
Powergrain, nouveau label de maïs grain pour la moitié Nord de la France « La rentabilité et la capacité à s’intégrer dans la rotation sont, pour les agriculteurs, les deux principales raisons d’opter pour du maïs. Une récolte précoce pour permettre une implantation sereine du blé tendre est également un point capital », explique Mickaël Bourcier, Chef de produits semences de maïs, Syngenta France.
SY SKANDIK, première variété de fourrage « Très Précoce » labellisée Powercell
Avec SY SKANDIK, variété d’indice 230-250, Syngenta positionne le label Powercell, introduit en 2014, sur le marché des fourrages « Très Précoce ». Les maïs Powercell affichent une constance avec un très haut niveau d’Unité Fourragère Lait (UFL). Durant toute la fenêtre de récolte optimale, la variété Powercell combine ainsi à la fois une haute digestibilité des fibres et un bon taux d’amidon, pour maintenir un haut niveau d’énergie dans la fenêtre de récolte. « Pour un éleveur, la quête de l’énergie est parfois complexe, récolter trop tôt et la variété manque d’amidon, récolter trop tard et la digestibilité des fibres diminue. Avec les maïs fourrage Powercell, tel que SY SKANDIK, pas besoin de choisir », commente Mickaël Bourcier, Chef de produits semences de maïs, Syngenta France. SY SKANDIK s’ajoute aux quatre variétés Powercell : SY MADRAS, SY ALTITUDE, SY CAMPONA, SY FANATIC.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …