Télépathie, infrarouge et hélicoptères à la poursuite d’une vache fugitive.
Yvonne s’est enfuie le 24 mai 2011 et se cache depuis dans la forêt bavaroise, au sud de l’Allemagne. Des hélicoptères, des caméras infrarouges et même une télépathe sont montés au créneau pour la retrouver. Oui mais voilà : Yvonne est… une vache ! Et cette dernière semble la reine de l’évasion.
Yvonne s’est enfuie le 24 mai 2011 et se cache depuis dans la forêt bavaroise, au sud de l’Allemagne. Des hélicoptères, des caméras infrarouges et même une télépathe sont montés au créneau pour la retrouver. Oui mais voilà : Yvonne est… une vache ! Et cette dernière semble la reine de l’évasion. Elle s’est en effet échappée lors de son transfert de la Carinthie vers une ferme de Bavière où il était prévu qu’elle soit engraissée avant d’être abattue. Est-ce ce sort terrible que la vache a voulu fuir ? En attendant, son escapade semble lui avoir sauvé la peau. En effet, un refuge animalier autrichien a offert de racheter Yvonne si on parvenait à la capturer et a engagé tous ces moyens quelque peu inhabituels pour la retrouver. L’animal est même devenu une vraie star médiatique en Allemagne et en Autriche. Le quotidien allemand Bild a tout de même offert 10 000€ de récompense pour la capture de la vache ! Selon la spécialiste de la communication animale qui prétend entrer mentalement en contact avec Yvonne, cette dernière a compris qu’aucun mal ne lui serait fait mais a encore trop peur de se montrer. Il faut dire que l’animal est bien caché. Les autorités allemandes avaient en effet tenté d’attirer la vache avec son fils Friesi et un taureau, en vain. Un traqueur d’animaux habitué à travailler en Afrique est également sur la piste d’Yvonne. Cette dernière a été aperçue plusieurs fois et a même traversé une route sous le nez de policiers… qui ont aussitôt donné l’autorisation de tirer sur l’animal, le considérant comme dangereux pour le trafic routier. Une autorisation depuis suspendue jusqu’au 26 août 2011, étant donné l’engouement suscité par Yvonne. Mais où cette dernière peut-elle bien se cacher ? La chasse à la vache est ouverte !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …