Temper, frigoporteur de Climalife pour l’industrie alimentaire
Performant, d’origine naturelle et non nocif, telles sont les principales qualités des frigoporteurs Temper. Cette gamme proposée par Climalife, spécialiste européen des fluides pour les métiers du froid, est un excellent choix pour les applications alimentaires en circuit secondaire. En effet, le Temper offre la possibilité de gérer des applications où il y a besoin d’un point de congélation …
Performant, d’origine naturelle et non nocif, telles sont les principales qualités des frigoporteurs Temper. Cette gamme proposée par Climalife, spécialiste européen des fluides pour les métiers du froid, est un excellent choix pour les applications alimentaires en circuit secondaire.
En effet, le Temper offre la possibilité de gérer des applications où il y a besoin d’un point de congélation bas ou d’un frigoporteur performant, par exemple pour la surgélation, la congélation, les chambres climatiques, le refroidissement et la congélation pendant le transport, etc.
Prêt à l’emploi et non nocif
Ce frigoporteur se présente sous forme d’une solution prête à l’emploi. De plus, elle est également non nocive, elle peut donc être utilisée dans les installations frigorifiques du secteur alimentaire.
La solution, à base de sel organique, est associée à un inhibiteur de corrosion efficace et d’origine naturelle ce qui rend Temper facilement et rapidement biodégradable : 97% après 7 jours contre 70 à 85% après 28 jours les glycols. Le Temper est classé non dangereux pour la santé et l’environnement et ne contient pas d’amines, de nitrites ou de phosphates. Temper est neutre (pH 8-9) et ne nécessite aucune manipulation ou stockage spécial.
Les avantages de l’utilisation de Temper
Concernant ses performances, Temper a une capacité calorifique spécifique élevée (par exemple 3,3 kJ/kg pour le Temper -20 °C à 20 °C). Il possède également une conductivité thermique exceptionnelle, en particulier par rapport au propylène glycol. Sa viscosité est relativement faible par rapport au glycol permettant un plus petit dimensionnement des pompes et des tuyauteries à performance égale. Cela permet de réduire les coûts d’installation et d’exploitation du système. Sa faible viscosité permet au Temper d’être utilisé dans des applications à très basse température jusqu’à -60°C. Il est disponible en sept dilutions de -10°C à -60°C.
Pour en savoir plus : Climalife et Temper Technology
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …