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Thiriet améliore la qualité nutritionnelle de ses produits

L’entreprise agroalimentaire Thiriet, spécialisée dans la production et la distribution de produits surgelés, a signé lundi 27 juin 2011 une Charte d’Engagement de Progrès Nutritionnel. Cette dernière a été mise en place dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNNS) et vise à encourager les fabricants agroalimentaires à produire des aliments plus sains.

L’entreprise agroalimentaire Thiriet, spécialisée dans la production et la distribution de produits surgelés, a signé lundi 27 juin 2011 une Charte d’Engagement de Progrès Nutritionnel. Cette dernière a été mise en place dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNNS) et vise à encourager les fabricants agroalimentaires à produire des aliments plus sains. Ainsi, Thiriet s’est engagé sur huit point différents :

  • améliorer la qualité nutritionnelle de ses nouveaux produits ;
  • réduire les teneurs en acides gras saturés de ses produits et notamment supprimer l’huile de palme de ses produits frits et de ses plats cuisinés d’ici 2015 ;
  • réduire la teneur en lipides de ses produits, et notamment de ses glaces (-12% visés d’ici 2015) et de ses pâtisseries (-6% d’objectif) ;
  • réduire la teneur en sodium sur un ensemble de produits de sa gamme de 8% d’ici 2015 ;
  • réduire la teneur en sucres simples de 5% sur ses glaces, sorbets et pâtisseries d’ici 2015 ;
  • apporter une information nutritionnelle de meilleur qualité à ses consommateurs d’ici 2012 ;
  • améliorer l’accessibilité de ses produits de bonne qualité nutritionnelle ;
  • et sensibiliser ses salariés aux enjeux nutritionnels.

Espérons que Thiriet respectera l’ensemble de ces engagements, participant ainsi à l’amélioration de la santé publique.

ParLa rédaction
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