Le torréfacteur à café nouvelle génération
L’InfinityRoast de chez Buhler représente le torréfacteur qui ouvre la voie à l’avenir de la torréfaction. La ligne InfinityRoast combine un type unique de chambre de cuisson avec les avantages d’un refroidisseur efficace et doux. Cette combinaison inégalée est la clé pour produire des produits de café supérieurs. La conception de la chambre de torréfaction est adaptée pour fonctionner avec …
L’InfinityRoast de chez Buhler représente le torréfacteur qui ouvre la voie à l’avenir de la torréfaction. La ligne InfinityRoast combine un type unique de chambre de cuisson avec les avantages d’un refroidisseur efficace et doux.
Cette combinaison inégalée est la clé pour produire des produits de café supérieurs. La conception de la chambre de torréfaction est adaptée pour fonctionner avec des rapports air / grain élevés ou faibles.
Grande souplesse du processus
La forme de la courbe temps-température et le rapport air-grain influent également sur le profil de l’arôme. Le contrôle avancé Infinity Profile Control permet une précision de tout profil de torréfaction traditionnel et non traditionnel.
Les clients peuvent ajuster le temps-température et le rapport air / bean afin de maîtriser la formation d’arômes et les changements de micro-structure.
Contrôle de torréfaction de haute performance
Les nouvelles opérations de torréfaction nécessitent souvent de fréquentes modifications de recette et une cohérence de qualité du premier lot. Le système de contrôle de processus Infinity Profile Control facilite la prise en charge de ce défi.
Le contrôle de profil haute performance régule automatiquement l’entrée d’énergie dans la chambre de torréfaction et assure un transfert de chaleur constant et optimal. Que ce soit pour les profils traditionnels ou non traditionnels, InfinityRoast réplique la courbe temps-température souhaitée avec une précision sans précédent, lot par lot.
Efficacité opérationnelle
La série InfinityRoast est conçue pour des opérations de haute performance. Elle établit des normes supérieures en matière de sécurité, de fiabilité, d’efficacité énergétique et d’impact environnemental minimal.
Outre la surveillance de la température et les systèmes d’eau de secours dans tous les éléments clés de l’installation, le concept de sécurité est sophistiqué, entièrement automatisé et adapté à la situation. Le contrôle de processus de pointe et l’interface homme-machine facilitent ainsi l’utilisation et la gestion des recettes.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …