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Une société de restauration au capital d’une coopérative d’élevage

Le Groupe Flo, propriétaire de 300 établissements de restauration en France dont Hippopotamus, Bistro Romain, Tablapizza, ou encore Taverne de Maître Kanter, a décidé d’entrer au capital d’une coopérative d’élevage. Cette dernière est basée « près d’Angers » et propose des bovins de race Rouge-des-Prés, selon Dominique Giraudier, directeur général du Groupe Flo.

Le Groupe Flo, propriétaire de 300 établissements de restauration en France dont Hippopotamus, Bistro Romain, Tablapizza, ou encore Taverne de Maître Kanter, a décidé d’entrer au capital d’une coopérative d’élevage. Cette dernière est basée « près d’Angers » et propose des bovins de race Rouge-des-Prés, selon Dominique Giraudier, directeur général du Groupe Flo. « L’idée n’est pas de devenir propriétaire agricole mais de donner un signal fort de notre implication dans un projet commun », a affirmé le directeur. Ainsi, la société de restauration prendra une participation de « 4 à 5% » au capital de la coopérative qui sera effective dès septembre 2011. De plus, la société est bien décidée à montrer son « implication », et accompagne sa démarche d’un « engagement sur des volumes d’achat, un prix moyen à l’année » et d’une « entrée au conseil d’administration ». Dominique Giraudier envisage d’ores et déjà d’entrer au capital d’autres coopératives proposant d’autres races à viande comme le charolais, voire de décliner ce « modèle d’intégration » aux produits de la mer pour ses autres enseignes. Hippopotamus, enseigne phare du groupe spécialisée dans les grillades, pourrait voir « 30% [de ses] volumes d’achats » de viande transiter par ces « filières maîtrisées ». Un bon moyen pour M. Giraudier de rassurer les consommateurs sur la « qualité et traçabilité » des viandes proposées, qui sont de vraies préoccupations actuelles.

ParLa rédaction
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