Visite au salon ASI Agen 2011.
Aujourd’hui se termine le salon Agro Sud Industrie d’Agen. Après trois jours de salon, agro-media a interviewé quelques visiteurs du salon pour leur demander les raisons de leur visites ainsi que leur ressenti sur cet évènement.
Aujourd’hui se termine le salon Agro Sud Industrie d’Agen. Après trois jours de salon, agro-media a interviewé quelques visiteurs du salon pour leur demander les raisons de leur visites ainsi que leur ressenti sur cet évènement.
Comment avez-vous connu le salon Agro Sud Industrie ?
- « Par la CCI 47. Je reçois régulièrement leur newsletter. C’était assez confidentiel finalement, si je n’avais pas ouvert la newsletter, ce qui peut arriver, je serai passé à côté. Parce que dans la presse ça m’a échappé, pas d’affichage rien, j’ai trouvé cela vraiment assez confidentiel. »
- « Ce sont des clients qui m’ont envoyé leur carte d’invitation. J’ai donc décidé de venir leur rendre visite directement sur le salon. »
- « Nous avons entendu une publicité à la radio, sur Sud Radio, il me semble. »
Que venez-vous chercher sur ce salon, quelles sont vos attentes ?
- « Je vois dans quelle mesure je peux trouver ici des solutions, des pistes de réflexion pour les entreprises agroalimentaires que je vais visiter dans le cadre des axes de développement décidés. Donc tout ce qui touche de près ou de loin à l’agroalimentaire, y compris votre site, je m’en sers pour les entreprises, pour les informer. »
- « Je viens tout d’abord pour rencontrer les professionnels que je connais, et aussi voir les nouveautés proposées par les professionnels. »
- « Nous avons un nouveau produit et donc nous sommes à la recherche d’un emballage pour ce produit et lorsque l’on a entendu l’annonce à la radio on s’est dit qu’il fallait venir au salon voir les possibilités. »
Etes-vous satisfaits du salon, correspond-il à ce à quoi vous vous attendiez ?
- « Oui, tout à fait, nous sommes venus chercher un produit précis et nous avons trouvé une grande diversité de produits proposés. Nous avons eu quelques bons contacts, nous espérons maintenant que des suites vont être données à ces premières rencontres. »
- « Oui, j’ai trouvé les allées un peu vides mais cela m’a permis de rencontrer de nombreuses personnes. »
Propos recueillis par Julien MASSONNAT pour agro-media.fr.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …