Wessanen et Distriborg s’accordent sur Ineobio, entreprise phare en cafés et thés biologiques
Wessanen et Distriborg s'accordent sur le rachat d'Ineobio et sa marque Destination. L’opération devrait être finalisée en Juin 2016, sous réserve de la réalisation de certaines conditions.
Wessanen (maison mère de Distriborg, N°1 de l’alimentation biologique en France, avec ses marques Bjorg et Bonneterre) a signé un accord en vue de l’acquisition d’Ineobio, entreprise de référence en cafés et thés biologiques à travers sa marque Destination.
Au cours des dernières années Ineobio a connu une forte croissance, et a réalisé en 2015 un chiffre d’affaires de 21 Millions d’Euros. Ineobio emploie 76 personnes. Ineobio est une entreprise référente en cafés, thés et infusions biologiques. Elle bénéficie d’une unité de production performante à Bordeaux (France). Sa marque Destination compte parmi les leaders des cafés et thés biologiques dans le réseau des magasins biologiques en France et s’exporte également avec succès dans un grand nombre de pays. La marque dispose d’une large gamme de cafés de haute qualité ainsi que des thés et infusions, tous certifiés biologiques et en partie équitable quand cela est pertinent.
Booster les filières durables
Les thés et cafés biologiques constituent une catégorie de produits essentielle pour Wessanen/Distriborg et un marché clé dans le domaine de l’alimentation biologique, saine et durable. Wessanen/Distriborg est déjà le leader européen des thés biologiques et la marque Destination enrichira ses marques de café, marché où l’entreprise est déjà présente à travers ses marques Alter Eco et Bonneterre. Sur ces marchés, Ineobio permettra d’aller encore plus loin dans la construction de filières durables et dans la production de grande qualité.
Développer la croissance des marques
Cette acquisition vient renforcer le déploiement de la stratégie de l’entreprise et s’inscrit en cohérence et complémentarité des activités actuelles. Le rapprochement avec Ineobio doit permettre à Distriborg de développer son expertise R&D et ses capacités de production afin d’accompagner la croissance de ses marques dans cette catégorie clé. Il renforce l’engagement de l’entreprise dans l’alimentation biologique et le réseau des magasins biologiques : Ineobio comme Distriborg sont deux entreprises qui oeuvrent pour une alimentation biologique et une agriculture durable.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …