Aller directement au contenu

L’usine agroalimentaire du futur sera-t-elle numérique ?

21/03/2017 @ 8 h 30 min - 13 h 00 min - 21/03/2017 L'usine agroalimentaire du futur sera-t-elle numérique ? La CCI Bordeaux Gironde en partenariat avec l'ARDIA et l'ARACT Nouvelle Aquitaine invite le 21 mars 2017 de 8H30 à 13H00 les entreprises de l'Industrie Agro-Alimentaire (IAA) à une "Rencontre du Club Industrie". La filière agro-alimentaire connaît aujourd'hui de …

Date / Heure
Date(s) - 21/03/2017
8 h 30 min - 13 h 00 min

Emplacement
CCI Bordeaux Gironde

Catégories


21/03/2017 L’usine agroalimentaire du futur sera-t-elle numérique ?

La CCI Bordeaux Gironde en partenariat avec l’ARDIA et l’ARACT Nouvelle Aquitaine invite le 21 mars 2017 de 8H30 à 13H00 les entreprises de l’Industrie Agro-Alimentaire (IAA) à une « Rencontre du Club Industrie ».

La filière agro-alimentaire connaît aujourd’hui de profonds bouleversements. Cette rencontre abordera de façon pragmatique les enjeux de la transformation numérique de l’IAA autour d’interventions d’experts et de témoignages d’industriels.

PROGRAMME

8H30    Accueil
8H45     Mot d’accueil par un élu de la CCI Bordeaux Gironde

8H55    « Le numérique pour améliorer la Qualité de Vie au Travail (QVT) « 
« Entrepreneurs / Salariés : les attentes autour du numérique pour la Qualité de Vie au Travail » – ARACT Nouvelle Aquitaine
« Repenser le poste de travail pour réduire les Troubles Musculo-Squelettiques » – BlackWolf Conception / Mademoiselle Desserts
« Optimiser les processus grâce à la modélisation 3D et à la simulation » – BlackWolf Conception

10H00 – 10H15 pause café

10H15     « Le numérique pour gagner en performance opérationnelle »
« Chiffres clés de l’appropriation numérique par les entreprises agroalimentaires » – ARDIA
« Pilotage par les données de la production et suivi de la qualité » – Agence Keyrus Digital
« Les étapes clés d’un projet de robotisation réussi »  – CRTI Robotics

11H20    « Le numérique pour innover »
« Les apports de la réalité virtuelle pour les études marketing » – Stratégir
« Les Foodtech transforment la production alimentaire : Impression 3D alimentaire, Indoor farming / Fermes verticales » – TridiFoodies et Florentaise

12H25    « Les acteurs et dispositifs d’aide à la transition numérique »
ADI Nouvelle Aquitaine, Agro Sud-Ouest Innovation, ARACT, CARSAT, CCI Bordeaux Gironde, CR Nouvelle Aquitaine

13H00  – 14H00 Cocktail Déjeunatoire + Networking + Espace démos (Robot, casques et applications de réalité virtuelle, …)

Inscription gratuite mais obligatoire ici

ParLa rédaction
En vidéo
Send this to a friend