Aller directement au contenu

Archives : Chroniques

Et si pour aller loin, il fallait viser court ????!

L’engouement que connaissent les circuits courts nous amène à nous interroger sur l’évolution de nos modes de consommation alimentaire.Mais qu’est ce qu’un « circuit court » ? Il s’agit en général d’un circuit de distribution comportant au maximum un …

Vous souvenez-vous de ces histoires…

Vous souvenez-vous de ces histoires……de personnes décédées après avoir mangé ?Une jeune adolescente de 14 ans, en janvier 2011, décide, accompagnée de son petit copain, de manger un sandwich dans un fast-food.Elle,  plusieurs autres personnes et des membres du …

Mangez des algues !

L’algue, ce produit d’avenir vieux comme le monde mériterait vraiment d’avoir une place plus importante dans notre alimentation occidentale. Ce légume de la mer a un potentiel nutritionnel connu et reconnu depuis de nombreuses années déjà.

Tendance : Produits enrichis – Oméga 3

Tout le monde désire être en bonne santé. Il existe des facteurs influençant notre état de santé sur lesquels nous n'avons pas le controle mais heureusement, avoir un régime alimentaire sain n'en fait pas parti!Au cours des dernières années, …

Des produits labellisés Triple A dans nos paniers

Souvenez-vous, il y a quelques années, le monde et ses populations se sont réveillés (bien après les écologistes, ONG et autres associations) en constatant que les ressources de notre planète étaient effectivement limitées et que le développement durable et …

Ces packagings qui nous emballent.

Les habitués de la chaine de fastfood Quick auront peut être remarqué depuis quelques mois, l'apparition de nouveaux packagings sur leurs plateaux. Un changement d'identité visuelle* destiné à réinterpréter les valeurs de l’enseigne : audace, innovation, goût et qualité.