Aller directement au contenu

Additifs - Ingrédients

Secteurs d’activité
Toute l'actualité des Additifs et Ingrédients de l'agroalimentaire sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Additifs - Ingrédients
Additifs - Ingrédients dans l’actu
Biospringer lance une nouvelle source végan de protéines

Biospringer lance une nouvelle source végan de protéines

Comme 1⁄3 des consommateurs mondiaux limitent leur consommation de viande ou ne contiennent pas de produits laitiers, les produits alimentaires végétaliens et végétariens gagnent en popularité, et ce changement de régime alimentaire semble être une tendance mondiale. Pour répondre …

Comment les consommateurs perçoivent-ils les arômes ?

Comment les consommateurs perçoivent-ils les arômes ?

C’est sur cette question que portait une étude unique, diligentée par le SNIAA, Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires, et réalisée par OpinionWay et ce, dans l’objectif de mieux comprendre comment les consommateurs perçoivent les arômes et de mettre en …

Spiruline : La production française devrait doubler d’ici 2022

Spiruline : La production française devrait doubler d’ici 2022

La Fédération des Spiruliniers de France (FSF) et Darwin Nutrition viennent de publier la première étude sur la production française de spiruline, une thématique que l’on aborde peu lorsqu’il est question de spiruline. En effet, si la spiruline et …

Protéines végétales : Le GEPV conteste l’enquête du CLCV

Protéines végétales : Le GEPV conteste l’enquête du CLCV

«Alimentation : que valent les produits végétariens et vegan ? », telle était l’enquête menée par le CLCV (Association Consommation Logement Cadre de Vie) dont les résultats sur les produits d’origine végétale ont été publiés le lundi 28 septembre …

Lesieur met le paquet sur ses huiles de graines

Lesieur met le paquet sur ses huiles de graines

«76% des Français achètent des huiles de graines, et pourtant, personne n’en parle», constate Lesieur. La marque a décidé d’utiliser cette « vérité » pour mieux interpeller et convaincre en mettant ses huiles de graines sur le devant de …

Les protéines végétales en plein essor !

Les protéines végétales en plein essor !

Depuis 1989, le GEPV (Groupe d’Étude et de Promotion des Protéines Végétales) scrute le nombre de produits alimentaires contenant des protéines végétales. Selon ce dernier, c’est un marché en pleine expansion. «Il s’élevait à 6,9 milliards € en 2013, …

Fontarôme lance une nouvelle gamme de 70 notes aromatiques

Fontarôme lance une nouvelle gamme de 70 notes aromatiques

Fort de 40 années d’expérience dans la sélection de matières premières naturelles, Fontarôme, concepteur et producteur d’arômes sucrés et salés vient de dévoiler sa nouvelle collection «d’arômes naturels de X» destinée à l’industrie agroalimentaire, l’industrie pharmaceutique et la nutrition …

Ce que propose le Plan de Relance sur les protéines végétales

Ce que propose le Plan de Relance sur les protéines végétales

La stratégie nationale sur les protéines végétales est l’une des mesures phares du volet agricole du plan de relance proposé par le gouvernement. Accroître l’indépendance de la France envers les pays tiers pour son approvisionnement en protéines végétales pour l’alimentation …

Puget étend son offre d’huile Bio

Puget étend son offre d’huile Bio

Après le lancement de sa première huile d’olive Bio en 2011, Puget étend son offre Bio en lançant « Les Récoltes Bio de Puget» dont les deux nouvelles références, Les Récoltes Bio Goût Puissant, Les Récoltes Bio Goût Délicat, …

Une nouvelle fermeture pour le marché des huiles comestibles

Une nouvelle fermeture pour le marché des huiles comestibles

Maestro d’Aptar propose une nouvelle fermeture pour les huiles alimentaires qui offre aux consommateurs les avantages faciles à ouvrir, à contrôler les portions et sans goutte à goutte. Maestro permet ainsi aux marques de se démarquer de la concurrence, …

Les recommandations de l’Anses pour les algues alimentaires

Les recommandations de l’Anses pour les algues alimentaires

Traditionnelle dans de nombreux pays asiatiques, la consommation des algues est un phénomène en expansion en France et plus largement en Europe, en lien notamment avec le développement de la restauration japonaise et la consommation de certains makis. Consommées …

Inuline, ingrédient à l’honneur

Inuline, ingrédient à l’honneur

«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit des informations et des conseils sur les principales tendances dans les aliments, les boissons, la nutrition …

Deux nominations au sein du Comité de direction de Cristal Union

Deux nominations au sein du Comité de direction de Cristal Union

Pour accompagner la stratégie de diversification de ses activités et se positionner comme un leader de la décarbonation, Cristal Union, qui figure parmi les premiers producteurs européens de sucre et d’alcool, a nommé Pascal Hamon Directeur Industriel et accueille …