Colloque Management de la sécurité des aliments.
@ 0 h 00 min - ADRIA Développement, « Les dernières actualités sur les référentiels sécurité des Aliments », Quimper (29).
@ 0 h 00 min - ADRIA Développement, « Les dernières actualités sur les référentiels sécurité des Aliments », Quimper (29).
@ 0 h 00 min - Table ronde, « Les enjeux du management environnemental et du développement durable pour l’entreprise agroalimentaire », Agen (47).
@ 0 h 00 min - Eco-conception, « De la R&D au recyclage : améliorer le bilan environnemental de vos produits », Paris (75).
Entre l'Association nationale des industries alimentaires (Ania) qui estime à 60-65 % la proportion de contrats annuels effectivement signés entre distributeurs et fournisseurs à la date-butoir du 1er mars et la Fédération des entreprises du commerce et de la …
Avec 65% d’opinions positives de la part des consommateurs, l’industrie agroalimentaire obtient une note de 3,2 sur 5 devant la grande distribution (2,8), mais derrière l’agriculture (3,6) et l’artisanat (3,9). Cette étude du cabinet GFK fait suite aux remarques …
Aux certitudes des consommateurs qui assurent que « tout » coûte 2 à 3 fois plus cher, Nielsen répond par une enquête menée sur plusieurs dizaines de millions de prix répertoriés chaque mois depuis 2002. Ainsi, entre les mois …
Dans un contexte d'envolée des prix des matières premières, les négociations commerciales annuelles sont bloquées. D’un côté, les fournisseurs veulent répercuter la hausse de leurs coûts sur les tarifs. Les distributeurs refusent, eux, une augmentation des prix arguant la …
Aujourd’hui, 1er mars 2011, doivent être conclues, et signées, les négociations commerciales entre fournisseurs et distributeurs. L’article L.441-7 du code du commerce impose cette date butoir du 1er mars, date à laquelle chaque partie doit pouvoir justifier d’un contrat-cadre …
Dans une interview donnée au quotidien Le Figaro, Paul Bulcke, patron du groupe suisse Nestlé, donne sa position quand à la hausse des matières premières et son encrage en France. Nestlé estime entre 2,5 et 3 milliards de francs …
@ 0 h 00 min - Packinnove Machine, « Convention d’affaires des Machines de l’Emballage et Lignes de Conditionnement, du primaire à la fin de ligne », Troyes (10).
@ 0 h 00 min - Packinnove Europe, « Convention d’affaires de l’Emballage et du Conditionnement », Troyes (10).
@ 0 h 00 min - 2ème édition du SMAHRT, « Salon des Métiers de l’Alimentation et de l’Hôtellerie », Toulouse (31).
@ 0 h 00 min - Halal Expo, « Le Salon de l’Alimentation et des Services Halal », Paris (75).
Le leader français de l'emballage pour la boulangerie-pâtisserie et la cuisson, Gault & Frémont vient de dévoiler sa nouvelle identité visuelle, symbole de son dynamisme selon la direction. Le nouveau logo représente une boite ouverte, avec une couleur attribuée …
Voilà les nouvelles tendances des attentes consommateurs. Selon un sondage Ifop réalisé auprès de 1 017 personnes, 70% des Français sont prêts à payer leur poulet plus cher à la condition qu’il ait été élevé en plein air. La …
Face à proposition de la Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA) d’indexer des coûts de production sur les prix des matières premières agricoles, la Fédération du commerce et de la distribution (FCD) émet de « fortes réserves sur …
Le téléphone portable est aujourd’hui un réel outil polyvalent. Bien entendu il permet de passer des communications téléphoniques, mais sert également de calculatrice, de réveil, d’appareil photo et vidéo, d’agenda, de console de jeux et même d’interface internet. Une …
Ce français de 55 ans vient d’être nommé Group Chief Executive au sein de United Biscuits. Diplômé de l’École des hautes études commerciales (EDHEC), Benoît testard a débuté sa carrière dans le département marketing de Reckitt & Benckiser ; …
Financé à hauteur de 3 millions d’euros par la Commission européenne, l’EcoTroFood 2011-2013 a été lancé ce lundi 21 février par la Chambre de Commerce et de l’Industrie du Vaucluse (coordinatrice du projet), les représentants des entreprises agroalimentaires et …
L’Association de Coordination Technique pour l’Industrie Agroalimentaire (ACTIA) vient de lancer un guide pratique interactif, sur l’utilisation des référentiels de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Le premier guide papier avait été édité en 2008 …