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Boulangerie - Pâtisserie

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Boulangerie - Pâtisserie dans l’actu

Roullier investit dans ses pâtisseries.

15 millions viennent d’être investis par le groupe Roullier dans ses usines de Loudéac (Côtes-d’Armor), Saint-Tugdual (Morbihan), Carhaix et Tourc’h (Finistère) afin de développer ses activités de pâtisseries. Ainsi, 11 millions d’euros sont dédiés à l’augmentation des capacités de …

Les cours du blé ne suivent pas cette tendance.

Les prévisions de production mondiale de blé publiées par l’USDA sont optimistes : 656 millions de tonnes en 2008 contre 606 Mt en 2007. Cette augmentation des stocks orienterait les prix mondiaux à la baisse. En effet, depuis le …

Développement de l’usine Boncolac.

Boncolac, spécialisée dans la pâtisserie surgelée et implantée à Bonloc (64), continue la modernisation et l’agrandissement de son outil industriel. En effet, près de 7 millions d’euros vont être investis afin d’augmenter la capacité de production de 8 500 …

Filet Bleu prend l’air.

Filiale d’Intermarché réalisant 30 millions de chiffre d’affaires, Filet Bleu vient d’obtenir un contrat de 2,5 millions d’euros avec la compagnie Air France. Ainsi, 15 millions de biscuits par an seront fabriqués sur le site de production situé dans …

Cession entre Barilla et Kamps.

Le numéro un mondial des pâtes alimentaires, Barilla, a annoncé la mise en vente du groupe Kamps, acquis en 2002. Ce dernier, leader de la boulangerie industrielle en Allemagne possède 900 boulangeries, cinq sites de production et emploie 1 …

Bons résultats pour Brossard.

Brossard a enregistré une croissance de 21 % de son chiffre d’affaires semestriel et une augmentation de sa marge opérationnelle de 2,2 %, et cela malgré un déférencement important d’une enseigne de la distribution. Le groupe profite notamment de …

Des demis portions !

Conformément à la réglementation, les informations nutritionnelles sur les paquets de céréales indiquent les teneurs en lipides, glucides, protéines pour 100 g de céréales mais aussi pour des portions de 30 g. Cette dernière indication a pour but de …

Proposition de règlement concernant l’étiquetage des aliments.

Une proposition de règlement concernant l’information du consommateur sur les denrées alimentaires a été publiée le 31 janvier. Elle vise à réviser les principaux textes sur l’étiquetage notamment les directives sur l’étiquetage général (2000/13/CE) et l’étiquetage nutritionnel (90/496/CE) afin …

Profils nutritionnels à l’étude.

Apparaissant dans l’article 4 du règlement 1924/2006 et devant être prêt au 1er janvier 2009, l’établissement de profils nutritionnels est en cours de réalisation par l’Agence Européenne pour la Sécurité des Aliments (AESA). Cette dernière vient de publier ces …

Le règlement (CE) no 109/2008

(JOUE 13/02/08) du Parlement européen et du Conseil du 15 janvier 2008 modifiant le règlement (CE) no 1924/2006 concerne les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires.

La CRCI Midi Pyrénées se met au service des PME.

"L’Action Collective Sécurité des Aliments, organisée entre autre par la CRCI Midi Pyrénées, la FRC2A et l’ARIA, propose aux PME de la région deux types de parcours. Le parcours 1 vise à évaluer et améliorer le système HACCP sur …

François Fillon opte pour la transparence.

Une enquête sur la hausse des prix des produits alimentaires conduite par le ministère de l’Economie va permettre de déceler les abus qui ont conduit à la flambée des prix. Cette enquête permettra de déterminer quelle est la part …

Nouvelles règles d’étiquetage pour une meilleure lisibilité.

La Commission Européenne a adopté, le 30 janvier dernier, la proposition de refonte des règles d’étiquetage des denrées alimentaires. Cette proposition a pour but de rendre les étiquettes plus claires et de répondre au mieux aux besoins des consommateurs …

L’état donne l’exemple.

Comme annoncé au grenelle de l’environnement, l’Etat est bien décidé à introduire l’agriculture Bio dans la restauration administrative. En effet, une circulaire interministérielle rendue publique vise à introduire 15 % de produits issus de l’agriculture biologique dans les menus …

Directive 2007/68/CE concernant les allergènes.

La commission européenne vient de publier cette directive qui redéfinit l’annexe III bis de la directive 2000/13/CE, soit la liste des substances allergènes devant être étiquetées. La commission s’est prononcée en faveur d’un étiquetage obligatoire pour les vins clarifiés …

Complément de la norme ISO 22 000.

La norme NF EN ISO 22 005 « Traçabilité de la chaîne alimentaire-Principes généraux et exigences fondamentales s’appliquant à la conception du système et à sa mise en œuvre » est parue au mois d’octobre dernier. Elle a pour …

Les boulangers italiens résistent à l’agromafia.

Afin de lutter contre l’infiltration de la mafia italienne dans le secteur de l’agroalimentaire, 20 000 pains ont été distribués gratuitement par les boulangers napolitains le 25 novembre. D’après l'association d'entrepreneurs et de commerçants italiens, Confesercenti, la camorra contrôlerait …

Saint Jean poursuit son investissement.

Après avoir fait l’acquisition de deux sociétés concurrentes, Rochat et Pellerin, le fabricant de pâtes Saint Jean construit deux ateliers de production sur son site situé à Dromans-sur-Isère (Drôme). Saint Jean achève ainsi son investissement de 25 millions d’euros …