Aller directement au contenu

Boulangerie - Pâtisserie

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Boulangerie - Pâtisserie sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Boulangerie - Pâtisserie
Boulangerie - Pâtisserie dans l’actu
Quand design rime avec agroalimentaire

Quand design rime avec agroalimentaire

Le Ministère du Redressement productif, la DGCIS et Le Lieu du Design organisent une action de sensibilisation et d’accompagnement au design, à destinations des professionnels de l'agroalimentaire.

Embargo russe : les IAA sous pression

Embargo russe : les IAA sous pression

Moscou a décidé d’interdire la plupart des produits agroalimentaires européens, en réaction aux sanctions visant son pays sur le dossier ukrainien. Une décision qui alerte les industriels.

Une nouvelle protéine pour remplacer le gras

Une nouvelle protéine pour remplacer le gras

Des chercheurs écossais affirment qu'ils ont mis au point une nouvelle protéine qui permettrait de produire une plus grande variété de produits allégés sans compromettre ni la texture ni le goût.

Boulangerie : des algues pour saler le pain

Boulangerie : des algues pour saler le pain

Les algues pourrait constituer un bon substitut au sel dans le pain mais leur prix et leur image encore peu favorable auprès des consommateurs freinent leur développement.

Barilla investit 14 millions dans le pain de mie

Barilla investit 14 millions dans le pain de mie

L'entrepise Barilla a investi 14 millions dans une ligne de production de pain de mie sans croute à Saint-Vulbas. Le groupe italien investira au total 47 millions d'euros en France

Brossard lance le Savane sans huile de palme

Après deux ans de recherche, Brossard va enfin lancer son marbré Savane sans huile de palme. La matière grasse qui remplacera l'huile de palme est inédite dans le secteur de la pâtisserie. Elle est composée d'huile de colza en …