Aller directement au contenu

Charcuterie - Salaison

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Charcuterie - Salaison sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Charcuterie - Salaison
Charcuterie - Salaison dans l’actu

Rappel : lot de couenne de porc séchée en filaments.

Comme le présente un communiqué AFP, la société Sun-Sate procède actuellement au retrait de la vente d’un lot de couenne de porc séchée en filaments, vendu sous la marque You Huy par l’enseigne de distribution de produits exotiques Paris …

Un salaire minimum pour l’agroalimentaire en Europe ?

C’est le syndicat de la FGA-CFDT qui jette le pavé dans la mare. Et pour lutter contre le dumping social, source d’importantes distorsions de concurrence au sein de l’industrie agroalimentaire européenne, le syndicat demande aux Etats-membres de l’Union Européenne …

Le bien-être animal a ses trophées.

La question du bien-être animal se pose de plus en plus pour les entreprises agroalimentaires. L’ONG Compassion In World Farming (CIWF) œuvre pour promouvoir le bien-être des animaux d’élevage, et a ainsi créé les Trophées Bien-être Animal pour récompenser …

Premier bilan du salon Agro Sud Industrie d’Agen 2011.

Le salon Agro Sud Industrie s’est déroulé du 27 au 29 septembre 2011 à Agen. Un mois après la clôture du salon, il est l’heure de tirer les premiers enseignements de cet événement qui se tenait pour la première …

CFIA de Metz : tendances et innovations dans l’agroalimentaire.

Le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire, autrement dit le CFIA, s’est tenu à Metz la semaine dernière, les 18, 19 et 20 octobre 2011. Ce salon très apprécié des professionnels a réuni pas moins de 300 exposants sur …

Les acides gras trans pendant la grossesse font grossir les bébés.

C’est la conclusion d’une étude américaine menée par la Harvard School Of Public Health. Les chercheurs ont étudié les habitudes alimentaires de près de 1369 femmes enceintes et ont pu conclure que la consommation d’acide gras trans au cours du …

Le magret de canard est au top !

Une récente étude TNS Sofres pour le compte du magazine Vie Pratique Gourmand, sur les plats préférés des français, a vu le magret de canard sortir grand vainqueur et détrôner ainsi la blanquette de veau, leader incontesté depuis quelques …

CFIA Metz 2011

@ 0 h 00 min - CFIA Metz 2011, « L’Evénement Agroalimentaire au cœur du Grand Est ! », Metz (57)

Des snacks à base de viande pour les soldats.

L’ADIV a signé le 21 Avril 2011 un contrat avec l’armée américaine afin de créer des produits à base de viande optimisés pour la  consommation des soldats lors d’opérations militaires.