Aller directement au contenu

Charcuterie - Salaison

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Charcuterie - Salaison sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Charcuterie - Salaison
Charcuterie - Salaison dans l’actu

L’Etat se veut protecteur des consommateurs.

Frédéric Lefebvre a présenté mercredi 1er juin 2011 en Conseil des ministres 25 mesures visant à « renforcer les droits, la protection et l'information du consommateur ». Ces actions touchent tous les secteurs : téléphonie mobile, immobilier, énergie, internet, alimentaire... …

Madrange voit se profiler un repreneur.

Le groupe Madrange, détenu par la famille Madrangeas, semble avoir trouvé un acheteur en la personne de Monique Piffaut, propriétaire du groupe Turenne Lafayette. Ce dernier fabrique notamment les marques William Saurin et Paul Prédault. Madrange a annoncé être …

Point vert 2012, l’emballage doit s’adapter.

Eco-Emballages, l’organisme agréé pour la valorisation des emballages ménagers, a dévoilé, ce mardi 31 mai, le nouveau barème du Point vert dont l’application débute au 1er janvier 2012. Son objectif : atteindre un taux de recyclage de 75 % …

45 ans de soutien au Label Rouge pour le PAQ.

Le PAQ (Produits Alimentaires de Qualité) est l’Organisme de Défense et de Gestion (ODG) leader pour les produits transformés sous Label Rouge. Il a été créé en 1965, en même temps que le label qu’il défend, et représente aujourd’hui …

La sécheresse gagne toujours du terrain…

Alors que la semaine dernière 42 départements étaient touchés par la sécheresse, pas moins de 54 départements français (sur les 96 métropolitains !) sont à présent en alerte. Sept sont particulièrement touchés et ont été placés en vigilance. 21 subissent …

Roquefort aux USA, les barrières sont ouvertes.

Le journal officiel américain, the Federal Register, a signé l’arrêt des tensions commerciales entre les Etats-Unis et l’Union européenne sur les importations de produits alimentaires.

L’aliment anti-cancer n’existe pas !

C’est ce que révèle un rapport d’expertise publié par l’Agence Nationale de sécurité sanitaire (Anses). Durant quatre années, un groupe d’experts a travaillé sur le lien entre nutrition et cancer, en s’appuyant sur des études internationales. Le rapport « …

Escherichia coli, déjà trois morts !

Et le bilan pourrait s’alourdir. L’Allemagne est en proie à des cas de contamination à la bactérie Escherichia coli. Trois personnes sont décédées en Allemagne suite à la consommation d’aliments contaminés, deux femmes de 80 ans et une jeune …

Le prix de l’alimentation flambe !

Le magazine de l’Institut National de la Consommation (INC), 60 millions de consommateurs, met en garde contre la flambée du prix de l’alimentation et la façon dont les distributeurs la déguiseraient sous des promotions. Entre novembre 2010 et avril …

Madrange, le plan de reprise d’Aoste.

Le groupe Aoste s'intéresse de près aux jambons Madrange, qui connaissent de lourdes pertes financières. Selon Les Echos, Aoste devait présenter vendredi dernier son projet de reprise aux pouvoirs publics, sous le contrôle du Comité interministériel de restructuration industrielle …

Made in France.

Le député radical Yves Jégo a présenté le 19 mai 2011 à l'Assemblée nationale le nouveau label qui distinguera les produits d’origine française des autres. Cette reconnaissance du « made in France » fait suite aux suggestions de valorisation de la …

Séminaire sur l’HACCP : retour aux fondamentaux !

@ 0 h 00 min - Séminaire sur l’HACCP : retour aux fondamentaux !, « Calyxis organise en collaboration avec l’ENVA (Ecole Nationale Vétérinaire d’Alfort) son séminaire annuel sur l’HACCP le Lundi 30 Mai 2011 à l’ENVA (Amphithéâtre d

Nutrevent

@ 0 h 00 min - Nutrevent, « Where innovation and  regulation meet nutrition – NutrEvent rassemble tous les deux ans les mondes de la science, de l’industrie et de la réglementation, autour d’un objectif unique : multiplier et …