Le foie gras a son visa pour la Californie
Bonne nouvelle pour le foie gras français : la Californie lui délivre son visa pour s'exporter !
Bonne nouvelle pour le foie gras français : la Californie lui délivre son visa pour s'exporter !
De nombreuses études sont menées pour tenter de savoir si les robots seront source de création ou de destruction d'emplois. Mais les résultats sont parfois contradictoires.
Des plats prêts à manger comme dans l'espace, qui sortent d'une imprimante 3D ? C'est presque possible dans n'importe quelle cuisine grâce à Foodini.
Le Sirha, le salon mondial de la restauration et de l'hôtellerie ouvrira ses portes le 24 janvier prochain à Lyon. Mais déjà, les Grands Prix Sirha Innovation ont été décernés.
La robotique de service présente un fort potentiel de croissance. Nestlé Japon vient notamment de décider d' « embaucher » un millier de robots pour la vente de ses produits.
McDonald's connaît une nouvelle mauvaise passe en Asie. C'est, une fois encore, au Japon que ça se passe : du plastique dans les nuggets.
L'utilisation des robots dans l'industrie agroalimentaire est en croissance. Et cette tendance devrait se renforcer en France car le développement de la robotique fait partie des 34 plans de reconquête industrielle lancés par le gouvernement depuis 2013.
Perçus comme des aliments peu ragoutants dans les pays occidentaux, les insectes ont pourtant des goûts variés, se rapprochant de la noisette, du citron ou encore du bacon.
John Cahill, jusqu'à présent président du conseil d'administration, va remplacer Tony Vernon, en tant que directeur général du géant américain Kraft Foods.
Grâce à l'eye-tracking et à son menu sur tablette, Pizza Hut propose à votre inconscient de concevoir la pizza de vos rêves en suivant votre regard.
Des cours de nutrition-santé sont dispensés, en ligne (Mooc) par des industriels de l'agroalimentaire. Ici, c'est l'ex-patron de Bel qui prend les devants.
Le nouvel étiquetage nutritionnel sensé simplifier la lecture des produits pré-emballés ne convainc pas les associations de consommateurs qui pensent qu'il ne va pas assez loin.
L'association L214 revient avec une vidéo choc sur les conditions d'élevage et de gavage des oies qui des canards à l'approche des fêtes de de leur traditionnel foie gras. Ici, l'association interpelle directement le chef cuisinier de l'Elysée...
La soupe, plat traditionnel par excellence se décline sous multiples formes. Chaque hiver, on en consomme des litres. Décryptage du marché.
L'industrie agroalimentaire fait un pas de plus vers l'efficacité énergétique et cherche à réduire son empreinte carbone et à s'aligner sur les normes environnementales.
Capital (M6) diffusait un numéro spécial "agroalimentaire" ce 23 novembre. Retour sur les modes de consommation des Français et la folie du "tout terroir".
Moins de quatre ans après leur rachat, les surgelés Picard sont mis en vente par le fonds d'investissement Lion Capital.
Après plus d'un an de rebondissements et de fermetures d'usines, sans compter les chutes des ventes, l'enquête sur le "Horsegate" prend fin. Avec à la clé : 4 mises en examen.
Ca y est ! Altho a inauguré son nouveau site de production en Ardèche. Avec 20 emplois à la clé.
Près de 80% de la volaille que vous consommez dans des restaurants ou dans des plats préparés est importée. Moins chère, calibrée, elle est plus pratique à servir dans les restaurants.