Aller directement au contenu

Sucré - Confiserie

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Sucré - Confiserie sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Sucré - Confiserie
Sucré - Confiserie dans l’actu
Barry Callebaut dévoile son chocolat rouge Rubis

Barry Callebaut dévoile son chocolat rouge Rubis

Présenté début septembre à Shangaï, 80 ans après le lancement du chocolat Blanc comme troisième type de chocolat après les catégories Noir et Lait, Barry Callebaut, le leader mondial des fabricants de produits à base de chocolat et de …

La sucrerie de Sainte-Emilie se modernise

La sucrerie de Sainte-Emilie se modernise

Cristal Union, 4e groupe sucrier européen et la SICAE de la Somme et du Cambraisis, distributeur d’énergie ont inauguré l’installation d’un poste de détente de gaz destiné à alimenter la sucrerie de Sainte-Emilie. La mise en place de cette …

Ferrero renforce sa position mondiale

Ferrero renforce sa position mondiale

Le groupe Ferrero a décidé de mener une reconfiguration de sa gouvernance afin de renforcer sa position concurrentielle sur le marché mondial des friandises emballées et du chocolat, et d’accélérer son rythme de croissance. L’entrepreneur et PDG du groupe …

Le poids lourd de la confiserie de chocolat au rayon surgelés

Le poids lourd de la confiserie de chocolat au rayon surgelés

Dynamisé par sa marque M&M’s, première marque de chocolat au monde et icône sur le segment du partage depuis 1941 (+7,6% de croissance en valeur en confiserie de chocolat), Mars Chocolat France est aujourd’hui l’un des leaders français sur …

L’alliance du chocolat et de la technologie vue par les 3Dandies

L’alliance du chocolat et de la technologie vue par les 3Dandies

Ils en rêvaient et ils l’ont fait ! Les 3Dandies sont les premiers chocolatiers confiseurs 3D, spécialisés dans la création artistique de chocolats sur-mesure au design unique. Fondée par trois anciens étudiants de Skema Business School, l’entreprise Les 3 Dandies s’appuie …

L’industrie du cacao se mobilise

L’industrie du cacao se mobilise

Afin de respecter les Objectifs de Développement de Durable (ODD), des grands noms de l’industrie du cacao s’accordent sur un plan d’action pour lutter contre la déforestation et la dégradation des forêts dans la chaîne d’approvisionnement du cacao. Ce …

La France, 7e au rang des consommateurs de chocolat

La France, 7e au rang des consommateurs de chocolat

La consommation moyenne de chocolat en France s’élève à 6,95 kg par an par habitant, ce qui place le pays au 7e rang des pays consommateurs en Europe. Pour les autres données du marché du chocolat en 2016, elles …

Acrylamide dans des biscuits pour bébé : Nestlé va tout vérifier

Acrylamide dans des biscuits pour bébé : Nestlé va tout vérifier

C’est dans des biscuits pour bébés de marque Nestlé vendus en France, que de l‘acrylamide, une substance cancérogène, a été retrouvée à un niveau supérieur aux indications européennes. La concentration retrouvée est aussi proche de ce maximum toléré dans deux …

Salon : Le ProSweets Cologne 2017 se prépare

Salon : Le ProSweets Cologne 2017 se prépare

L’édition 2017 de la foire internationale de fournisseurs pour l’industrie des sucreries et des snacks, le ProSweets Cologne, se prépare. Le salon se tiendra à nouveau parallèlement à l’ISM et offrira une plate-forme d’informations et de commandes pour l’industrie …

Surgelés : quand le sucré progresse, le salé recule

Surgelés : quand le sucré progresse, le salé recule

Dans les rayons surgelés, les produits sucrés rencontrent toujours un franc succès, tandis que le salé reste très en retrait. Les industriels tentent de proposer des innovations pour enrayer la tendance.