Aller directement au contenu

Tous

Secteurs d’activité
Tous dans l’actu
Meilleur traiteur du monde : L’or pour les Suisses

Meilleur traiteur du monde : L’or pour les Suisses

Le clap de fin vient de tomber sur la 5e édition de l’International Catering Cup qui s’est déroulée durant le salon Sirha 2017. Après deux jours d’intense compétition, soit 20 heures d’épreuves, la Suisse est proclamée meilleur traiteur du …

Recyclage : Leko, un concurrent pour Eco-Emballage

Recyclage : Leko, un concurrent pour Eco-Emballage

En 2018, les industriels devraient pouvoir choisir pour leur éco-contribution emballages entre Eco-Emballages et un nouvel opérateur, probablement Léko. Ce dernier a en effet déposé un dossier d’agrément pour cette filière. Léko souhaite redynamiser la REP Emballages pour faire …

Gourming, un marché agroalimentaire en ligne lancé par Le Duff

Gourming, un marché agroalimentaire en ligne lancé par Le Duff

Gourming.com est une place de marché mettant en relation les producteurs français et des clients professionnels du monde entier. Lancée par le groupe français Le Duff, elle offre aux TPE et PME françaises l’opportunité de vendre leurs produits à …

Le suramortissement reconduit jusqu’en avril 2017

Le suramortissement reconduit jusqu’en avril 2017

Bonne nouvelle ! Initialement applicable jusqu’au 14 avril 2016, la déduction exceptionnelle en faveur de l’investissement productif sera applicable jusqu’au 14 avril 2017. Les entreprises agroalimentaires sont bien sûr particulièrement concernées. Avec le suramortissement, le Gouvernement a mis en …

Immequip dévoile sa nouvelle interface web

Immequip dévoile sa nouvelle interface web

Depuis près de 20 ans, Immequip développe des solutions sur mesure pour l’industrie agroalimentaire française et internationale. Spécialisée dans le Process Cuisson/Extrusion et le Convoyage Process Produits Nus, l’entreprise imagine des installations spécifiques qui répondent exactement aux besoins et …

Le 23e Prix agroalimentaire Area est lancé !

Le 23e Prix agroalimentaire Area est lancé !

L’Association pour les Recherches sur l’Economie Agroalimentaire (AREA) est une association qui encourage les recherches, travaux et formations en économie et gestion agro-industrielles et alimentaires. L’association facilite le transfert de connaissances entre la recherche et le monde de l’entreprise. …

La conditionneuse multi-formats de Packinov

Packinov, acteur en conditionnement d’exigences, propose en ligne seaux et grands contenants, une conditionneuse multi-formats pour grands contenants dépilables. La ligne seaux est conçue pour conditionner en automatique des produits liquides, pâteux ou solides. Le changement de format est …

Gaspillage : Appel à projets dans le Grand Est

Gaspillage : Appel à projets dans le Grand Est

« Toute nourriture destinée à la consommation humaine qui, à un endroit de la chaîne alimentaire, est perdue, jetée, dégradée » constitue un gaspillage alimentaire selon le Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire. Ce gaspillage est aujourd’hui …

My PSP, le module de prise sur palette de MG-Tech

My PSP, le module de prise sur palette de MG-Tech

Spécialisé dans la conception, l’étude et la production de lignes complètes de conditionnement, le groupe MG-Tech s’est imposé par son savoir-faire, sa créativité et ses compétences techniques. Sa dernière innovation, « My PSP », développé par le site ID …

[2017] CFIA / Le CFIA lance le 1er Prix de la Conception Hygiénique 

[2017] CFIA / Le CFIA lance le 1er Prix de la Conception Hygiénique 

Parce que la sécurité des denrées alimentaires n’a pas de prix… Désormais, la conception hygiénique a le sien ! Afin de promouvoir la sécurité des aliments en optimisant l’ingénierie et la conception hygiénique dans l’industrie agroalimentaire, EHEDG France, à l’Occasion …

Immequip présente sa nouvelle solution de process en continu

Immequip présente sa nouvelle solution de process en continu

Immequip a développé un nouveau concept de distribution de produits collants, à partir de produits vrac stockés en bacs Europe 200 l, en collaboration étroite avec une grande enseigne de l’industrie agroalimentaire française.

Les contrôles sanitaires publiés à partir du 3 avril 2017

Les contrôles sanitaires publiés à partir du 3 avril 2017

A compter du 3 avril 2017, les résultats des contrôles sanitaires réalisés depuis le 1er mars 2017 seront disponibles sur le site www.alim-confiance.gouv.fr. C’est ce qu’indique le décret n° 2016-1750 organisant la publication des résultats des contrôles officiels en …

Acrylamide : nouveau règlement pour les opérateurs

Acrylamide : nouveau règlement pour les opérateurs

C’est au premier semestre 2017 que devrait s’appliquer le règlement européen sur les bonnes pratiques concernant l’acrylamide. La Commission européenne n’avait jusqu’alors jamais légiféré sur un contaminant formé lors du process. Les opérateurs se verront imposés la mise en …

Sécurité des aliments : Révision de la norme ISO 22000

Sécurité des aliments : Révision de la norme ISO 22000

La nouvelle norme internationale ISO 22000 devrait voir le jour fin 2017 afin d’établir les nouvelles exigences en matière de management de la sécurité des aliments pour tous les acteurs de la filière agroalimentaire. Fin 2013, plus de 26000 …