Préparations : Ovoteam présente son nouveau Blanc des Chefs Clean Label
Ovoteam, spécialiste des solutions d’oeufs à destination des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie et de la restauration dévoile son nouveau blanc d’œuf. Après plusieurs mois de Recherche & Développement et dans la continuité de sa démarche clean label, Ovoteam a en effet mis au point une nouvelle recette pour le conservateur, tout en offrant les mêmes …

Ovoteam, spécialiste des solutions d’oeufs à destination des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie et de la restauration dévoile son nouveau blanc d’œuf. Après plusieurs mois de Recherche & Développement et dans la continuité de sa démarche clean label, Ovoteam a en effet mis au point une nouvelle recette pour le conservateur, tout en offrant les mêmes garanties de tenue et de foisonnement.
Le Blanc des Chefs est un blanc d’œuf pâtissier confiseur prêt à l’emploi, qui possède des propriétés moussantes supérieures au blanc d’œuf cru classique. Il est composé d’œufs soigneusement sélectionnés pour leur qualité et additionnés de fibres végétales, qui ont la capacité d’augmenter les capacités foisonnantes du blanc d’œuf, tout en renforçant sa tenue. Ces qualités en font l’allié des professionnels pour les préparations les plus pointues telles que les meringues françaises, les macarons, les mousses, les génoises ou bien encore les guimauves… La technique de cassage utilisée évite par ailleurs toute trace de jaune et la sélection des œufs ainsi que le process spécifique développé par Ovoteam garantissent la sécurité bactériologique du produit, sans ajout de conservateurs.
Côté pratique et écologique, le Blanc des Chefs Clean Label se conserve longtemps grâce à un procédé thermique spécifique. En phase avec sa démarche éco-responsable, Ovoteam le propose dans un bidon en plastique recyclable PET, composé de 25% de plastique recyclé, doté d’un bouchon solidaire.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Labelexpo Europe 2025 : Des innovations au service de l’agroalimentaire
À Bruxelles, le salon Labelexpo Europe 2025 confirme son rôle de vitrine mondiale pour les solutions d’étiquetage et d’emballage. Plus qu’un simple rendez-vous …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :