Formulations : Alland & Robert lance une nouvelle offre de services pour les industriels de l’agroalimentaire
Alland & Robert, pionnier et expert mondial de la gomme d’acacia depuis 1884, continue d’innover en lançant une nouvelle offre : Alland & Robert Services. Cette initiative s’adresse aux secteurs agroalimentaire (et cosmétique), en proposant un accompagnement complet et personnalisé pour l’intégration de la gomme d’acacia dans les formulations des produits. L’objectif est d’aider les entreprises à répondre aux …

Alland & Robert, pionnier et expert mondial de la gomme d’acacia depuis 1884, continue d’innover en lançant une nouvelle offre : Alland & Robert Services. Cette initiative s’adresse aux secteurs agroalimentaire (et cosmétique), en proposant un accompagnement complet et personnalisé pour l’intégration de la gomme d’acacia dans les formulations des produits. L’objectif est d’aider les entreprises à répondre aux nouvelles attentes des consommateurs, en termes de durabilité, de naturalité et de santé.
L’offre d’Alland & Robert Services repose sur trois étapes clés : l’innovation, le développement et l’industrialisation. Dans un premier temps, les équipes de Recherche & Développement (R&D) soutiennent l’innovation des produits en optimisant les formules grâce à des analyses approfondies et à des essais sur des équipements de pointe. Les ateliers et webinaires proposés permettent aux entreprises de collaborer étroitement avec les experts en innovation pour affiner leurs projets.
Ensuite, le développement des produits est pris en charge, incluant des études de marché, des analyses de compatibilité, ainsi que des conseils sur les synergies et la rhéologie. Les équipes d’Alland & Robert accompagnent également les entreprises sur les aspects réglementaires et sanitaires, garantissant des formulations conformes aux standards internationaux.
Enfin, Alland & Robert Services se charge du lancement et de la production des produits. Les industriels sont accompagnés dans l’intégration des formules, la faisabilité de la production et les tests de stabilité, assurant une transition fluide entre la phase de développement et l’industrialisation à grande échelle.
Cette offre s’appuie sur l’expertise historique d’Alland & Robert, une entreprise familiale française, et met en avant les nombreux atouts de la gomme d’acacia : un produit naturel, récolté de manière durable et reconnu pour ses bénéfices nutritionnels et prébiotiques. Toutes les autorités réglementaires internationales confirment son innocuité : de l’EFSA (European Food Safety Authority), à la Food and Drug Administration (FDA) ou JECFA (Joint FAO/ WHO Expert Committee on Food Additives). Hydrocolloïde végétal 100% naturel. Alland & Robert aide ainsi les industriels à répondre aux enjeux contemporains en matière de durabilité et d’innovation.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Labelexpo Europe 2025 : Des innovations au service de l’agroalimentaire
À Bruxelles, le salon Labelexpo Europe 2025 confirme son rôle de vitrine mondiale pour les solutions d’étiquetage et d’emballage. Plus qu’un simple rendez-vous …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :