
Alors que la méfiance envers les aliments ultra-transformés ne cesse de croître, une nouvelle étude alerte sur les effets pervers de cette tendance : des produits riches en nutriments, comme les jus de fruits 100 %, sont de plus …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Alors que la méfiance envers les aliments ultra-transformés ne cesse de croître, une nouvelle étude alerte sur les effets pervers de cette tendance : des produits riches en nutriments, comme les jus de fruits 100 %, sont de plus …
Présente au salon REuse Economy Expo les 26 et 27 mai à Paris, Knauf Industries dévoilera une approche technologique complète pour intégrer le réemploi au cœur des lignes de production agroalimentaires. De la simulation numérique à l’injection plastique, l’industriel …
Fidèle à son ADN écoresponsable, la Brasserie Parallèle franchit une nouvelle étape dans sa transition environnementale. Depuis avril, cette pionnière des boissons sans alcool, fondée en 2019 à Bordeaux, conditionne désormais l’intégralité de sa production de bières dans des …
Largement utilisées pour distribuer des condiments, des sauces, et autres nombreux autres produits liquides, ces petits sachets, bien que pratiques pour les consommateurs, sont souvent pointées du doigt pour les problèmes qu’elles engendrent en fin de vie. Selon les …
Le fabricant mondial de compresseurs d’air ELGi Compressors Europe innove avec le lancement de ses programmes de service ELGi Care, une nouvelle offre destinée à transformer la gestion de la maintenance dans des secteurs exigeants comme l’agroalimentaire. Avec une …
Aujourd’hui, nous assistons à l’essor de l’informatique IA de pointe, imperméable et insensible aux conditions météorologiques, qui assure une automatisation quasi complète 24h/24 et 7j/7 et révolutionne ainsi la gestion, passant d’une gestion réactive à une gestion proactive. Dans …
L’industrie internationale de la viande et des protéines a profité de l’IFFA pour découvrir les dernières tendances en matière d’automatisation, d’intelligence artificielle (IA) et de robotique. L’intelligence des processus, basée sur l’IA et les données, représente l’avenir, et de …
Avec son ERP Copilote et son module PLM intégré, Infologic propose aux industriels de l’agroalimentaire une solution complète pour maîtriser les allergènes à toutes les étapes du cycle de production. La gestion des allergènes est aujourd’hui un enjeu majeur …
Dans un contexte où la responsabilité environnementale devient un critère incontournable dans le secteur agroalimentaire, Oxy’Pharm réaffirme son engagement en annonçant le renouvellement du contrôle Ecocert Intrant pour sa solution de bio-désinfection Nocolyse Food. Cette reconnaissance souligne la conformité …
Avec sa dernière génération de la Modulfill HES, Krones introduit une technologie de remplissage qui conjugue performance, durabilité et automatisation intelligente, pensée pour les professionnels de la bière et des boissons gazeuses sans alcool. Krones poursuit ainsi son avancée …
Le distributeur ADM21 présente la solution ultime de Panel PC étanche en acier inoxydable pour l’agroalimentaire d’Aplex. Cette solution complète sa gamme emblématique ViTAM de produits dédiés à l’industrie agroalimentaire, où l’hygiène et la fiabilité sont primordiales. Ce panel …
C’est un bond technologique majeur dans l’ensachage automatique pour les industries agroalimentaires. Premier Tech Systèmes et Automatisation marque un tournant décisif dans le domaine de l’ensachage industriel avec le lancement de la nouvelle version de sa remplisseuse de sacs …
Dans un contexte économique tendu, Sick renforce sa position sur le marché mondial de l’automatisation industrielle grâce à l’intelligence artificielle. Si l’exercice 2024 a été marqué par une baisse du chiffre d’affaires (-8,9 %) et du résultat d’exploitation (-51,4 …
Du 11 au 14 juin 2025, Bangkok accueillera ProPak Asia, le rendez-vous incontournable de l’industrie des procédés et de l’emballage. Cette édition mettra en lumière un phénomène mondial en pleine effervescence : la montée en puissance des boissons saines, …
Le groupe Kersia, spécialiste mondial de la sécurité alimentaire, renforce sa présence internationale avec deux nouvelles initiatives majeures : une prise de participation majoritaire dans l’entreprise grecque Ikochimiki et un partenariat stratégique avec Beta Procesos au Mexique. Fondée en …
Dans un contexte de tension croissante sur les marchés des matières premières, où chaque minute peut influer sur les marges, Stokelp franchit une nouvelle étape en dévoilant LiveQuote, une solution digitale conçue pour simplifier et accélérer les achats agroalimentaires. …
À Derval, près de Châteaubriant, l’entreprise Paticéo, spécialisée dans la pâtisserie industrielle, vient d’achever une extension majeure de son site de production Ker Cadélac. Un investissement de 20 millions d’euros sur trois ans a permis d’ajouter 3 500 m² …
Le groupe Avril poursuit sa stratégie de transformation en profondeur avec l’ouverture de l’Innolab, son premier laboratoire interne dédié à l’innovation dans les domaines de l’alimentation humaine et de la nutrition animale. Implanté sur le campus du groupe à …
Face aux exigences croissantes de l’industrie agroalimentaire, l’innovation dans les lubrifiants alimentaires est un levier stratégique pour assurer la sécurité et la performance des installations. Ces derniers jouent en effet un rôle essentiel dans l’industrie agroalimentaire en garantissant la …
Acteur reconnu de la filière agroalimentaire, Bobet Matériel (99 M€ de chiffre d’affaires en 2024) vient de franchir une nouvelle étape dans sa démarche de responsabilité sociétale des entreprises (RSE). L’entreprise mayennaise obtient la 2e étoile du label Engagé …