“1336”, la marque des ex-Fralib est née
Les ex-Fralib e la Scop-TI ont lancé leur nouvelle marque : 1336, comme le nombre de jours de lutte qui les ont opposé à Unilever.

Une nouvelle marque débarque dans le paysage agroalimentaire français : “1336”. Comme le nombre de jours de conflit pour les ex-Fralib, qui ont sauvé leur usine de production de thé des Bouches-du-Rhône en créant une Scop-Ti, une société coopérative.
Une marque symbolique pour rendre hommage à leur lutte sociale
Durant 1336 jours les salariés de Fralib se sont opposés au géant néerlandais Unilever, le conflit social débuté en 2010, s’est achevé en 2014 par l’autorisation de constituer une Scop-TI pour les ex-Fralib. Symboliquement, comme un hommage à cette lutte, les anciens salariés constitués en société coopérative ont choisi de nombre : 1336, comme nouvelle marque de leur thé.
A la recherche de partenaires
Les 57 ex-Fralib reconvertis en co-gérants sont désormais à la recherche de partenaires pour permettre à leur nouvelle activité d’être pérenne. Leur thé 100% naturel sera distribué par le réseau Biocoop et en attendant l’expansion et de trouver des partenaires partants pour cette nouvelle aventure à Gemenos (Bouches-du-Rhône), la Scop-TI présente 1336 dans une vidéo (ci-dessous).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …