Oceasoft dévoile Webinar pour garder le contrôle de la chaîne du froid pendant le transport
Oceasoft a dévoilé Webinar, sa solution pour garder le contrôle de la chaîne du froid pendant le transport !

Surveiller la chaine du froid des produits thermosensibles pendant les phases de transport est primordiale. A cela, s’ajoute le fait que les normes de surveillance, de la chaine du froid et d’autres paramètres physiques, des produits sensibles sont tous les jours de plus en plus strictes pour garantir la santé du consommateur, et imposent aux acteurs du marché de pouvoir fournir des données robustes certifiant le respect de ces normes.
Aujourd’hui, des solutions simples et performantes existent pour suivre les produits et attester s’ils ont été maintenus ou non, dans la plage de température recommandée pendant leur transport.
Une solution clés en main
Oceasoft a developpé un enregistreur de température autonome utilisant la technologie Bluetooth Smart, l’Emerald, qui s’insère pratiquement dans tous les emballages pour le transport. La solution Emerald enregistre la température et vous permet de lire vos données à travers l’emballage et d’accéder, à tout moment aux données stockées sur le Cloud, directement depuis votre smartphone, votre tablette ou votre ordinateur.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …