Le Salon normand de l’agroalimentaire prend sa place
Suite au succès des trois premières éditions, une dimension supérieure sera donnée à ce 4e rendez-vous du Salon normand de l’agroalimentaire, avec davantage d’espace, d’exposants et d’animations. C’est à l’initiative de l’Association Régionale des Entreprises Alimentaires (AREA Normandie), accompagnée d’industriels alimentaires et d’autres partenaires, qu’est organisée cette journée de découverte du secteur agroalimentaire, le 23 mars à la salle Condé-Espace …

Suite au succès des trois premières éditions, une dimension supérieure sera donnée à ce 4e rendez-vous du Salon normand de l’agroalimentaire, avec davantage d’espace, d’exposants et d’animations. C’est à l’initiative de l’Association Régionale des Entreprises Alimentaires (AREA Normandie), accompagnée d’industriels alimentaires et d’autres partenaires, qu’est organisée cette journée de découverte du secteur agroalimentaire, le 23 mars à la salle Condé-Espace à Condé sur Vire (50). Il faut dire que l’industrie agroalimentaire est un secteur d’avenir incontournable en Normandie, avec 40 000 emplois, de nombreux métiers, des produits qui font le quotidien de consommateurs et des entreprises innovantes. Ce rendez-vous se veut à la portée de tous, ludique et convivial comme source d’échanges constructifs pour les entreprises, les scolaires, étudiants et demandeurs d’emploi. Au programme des démonstrations, des tables rondes autour des thématiques « Quels métiers dans l’industrie agroalimentaire?» et «L’apprentissage dans l’agroalimentaire » ou encore un job dating.
Journée de découverte du secteur agroalimentaire le 23 mars 2017 à Condé sur Vire (50) de 9h-18h

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …