La 2e édition de Sud Agro Industries se prépare
Les 20, 21 et 22 Juin 2017 se tiendra au Parc des expositions de Toulouse, la 2e édition de Sud Agro Industries, salon dédié aux industries agroalimentaires. Après le succès de sa première édition, le salon Sud Agro Industries, co-organisé par la Chambre de Commerce et d’Industrie de Toulouse et Promosalons réunira au Parc des expositions de Toulouse les différents …

Les 20, 21 et 22 Juin 2017 se tiendra au Parc des expositions de Toulouse, la 2e édition de Sud Agro Industries,
salon dédié aux industries agroalimentaires. Après le succès de sa première édition, le salon Sud Agro Industries, co-organisé par la Chambre de Commerce et d’Industrie de Toulouse et Promosalons réunira au Parc des expositions de Toulouse les différents acteurs du secteur des agro-industries autour de quatre espaces sectoriels sur 5000 m2d’exposition à savoir le Conditionnement et l’Emballage ; les Equipements de transformation et fabrication
; les Services
et Ingrédients et en nouveautés, les Produits Alimentaires Intermédiaires.
L’occasion pour tous les industriels des filières de l’agroalimentaire (viande-volaille-charcuterie, farine, fruits et légumes, produits laitiers, boissons, vins et spiritueux, chocolat-sucre-confiserie, plats cuisinés-traiteurs, produits de la mer…) de trouver des ingrédients, produits semi-finis, des équipements, des procédés, des solutions innovantes pour fabriquer, emballer … et ce, auprès de 250 exposants.
4000 visiteurs attendus
Mais Sud Agro Industries, c’est aussi une veille technologique et économique permettant aux chefs d’entreprises d’appréhender et d’engager dans les meilleures conditions les évolutions de leur système de production, la création de réseaux, des rencontres avec les organismes et institutions reconnus à l’échelon régional et national, des conférences / débats à thèmes, des réflexions stratégiques d’actualité, en particulier la sécurité alimentaire, le développement durable, l’écologie industrielle…, et bien sûr l’organisation de RDV d’affaires pré programmés entre exposants et donneurs d’ordre (une nouveauté également). 4000 visiteurs sont attendus pour cette nouvelle édition dont notamment des visiteurs venant des pays méditerranéens.
- Pour les professionnels intéressés : Contact salon : Sandrine Arènes Daban – [email protected] – 06 31 29 88 46

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …