Biolait, partenaire de Système U.
Le premier groupement de producteurs indépendants de lait bio, Biolait, a signé un accord de partenariat avec Système U. Biolait, créé en 1994 par des producteurs bio de Loire-Atlantique et du Morbihan, regroupe aujourd’hui 725 producteurs répartis sur l’ensemble du territoire français et approvisionne notamment les 320 magasins de l’enseigne Biocoop

Le premier groupement de producteurs indépendants de lait bio, Biolait, a signé un accord de partenariat avec Système U. Biolait, créé en 1994 par des producteurs bio de Loire-Atlantique et du Morbihan, regroupe aujourd’hui 725 producteurs répartis sur l’ensemble du territoire français et approvisionne notamment les 320 magasins de l’enseigne Biocoop en lait. L’accord signé avec le distributeur, engage l’entreprise dans la distribution de lait bio auprès de Système U, élargissant ainsi son circuit de distribution. La laiterie de Saint-Denis de l’Hôtel (Loiret) est également engagée dans ce partenariat, en tant que transformateur. Quelques cinq millions de litres de lait bio livrés par Biolait y seront conditionnés avant d’être répartis dans les magasins U, sous la marque « U Bio ». Pour 2012, le volume de lait prévu est de douze millions de litres de lait.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …