Biostimulants : InVivo Agriculture et Valagro signent un accord de distribution et de codéveloppement
InVivo, le premier Groupe coopératif agricole français et Valagro S.p.A ont annoncé la conclusion d’un accord de distribution et de co-développement.

Selon cet accord InVivo Agriculture distribuera auprès du marché français des solutions biostimulantes produites par Valagro figurant parmi les plus innovantes du secteur et conçues pour améliorer la productivité et la qualité des cultures.
Ces biostimulants valorisent également la teneur et les qualités nutritionnelles des grandes cultures et des différentes variétés de vignes françaises. Renforcer l’offre de solutions innovantes et durables dans l’intérêt des agriculteurs français. Pour InVivo Agriculture, cet accord est en lien avec son plan stratégique 2025 qui place le développement de son offre de produits de biocontrôle et de biostimulants haut de gamme au centre de ses priorités.
Valagro, un géant mondial des biostimulants
Valagro, un leader mondial de la production et de la commercialisation des biostimulants et des nutriments spécialisés s’est toujours engagé à aider les agriculteurs à produire mieux avec moins en leur fournissant des solutions à la fois efficaces et innovantes pour la fertilisation et la santé végétales. Chaque année, le groupe Valagro investit plus de 4% de son chiffre d’affaire annuel dans son service de R&D pour développer de nouvelles solutions en se concentrant plus particulièrement sur les biostimulants et le secteur biologique du biocontrôle et des biofertilisants.
Un partenariat élargi dans les autres pays européens grâce à un possible accord de distribution
Le partenariat entre InVivo et Valagro a pour but de permettre aux deux entreprises de combiner leurs efforts pour développer de nouvelles solutions afin de valoriser et de préserver les propriétés nutritionnelles des récoltes grandes cultures et des différentes variétés de vignes. Nous espérons que dans un futur proche les deux entreprises continueront leur partenariat à travers des accords de distribution dans les autres pays européens.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …