Biscuits : Griffin’s racheté par URC
Le groupe philippin Universal Robina Corp. (URC) a annoncé le rachat du néo-zélandais Griffin's, fabricant de biscuits et de barres de céréales, espérant ainsi conquérir la classe émergente asiatique.

La semaine passée, le groupe philippin Universal Robina Corp. (URC) a annoncé qu’il rachetait l’entreprise néerlandaise Griffin’s, spécialisée dans la fabrication de barres de céréales et de biscuits.
Une transaction à 450 millions d’euros
Ce rachat devrait coûter 450 millions d’euros à URC (700 millions de dollars néozélandais). “Nous pensons que Griffin’s est un complément évident à notre portefeuille de snacks, étant donné son image de marque historique en Nouvelle-Zélande, un pays réputé dans le monde entier pour la qualité, la sûreté et l’authenticité de ses produits agroalimentaires”, explique le président d’URC, Lance Gokongwei, dans un communiqué.
L’entreprise Griffin’s a été fondée par le groupe Danone voilà un siècle et demi, qui l’avait vendue en 2006 au fonds d’investissement australien Pacific Equity Partner.
URC veut se développer à l’international
URC souhaite ainsi développer ses activités à l’international et en particulier conquérir les consommateurs de la classe émergente asiatique. Griffin’s pourra ainsi bénéficier des réseaux de distribution du groupe philippin en Asie. C’est la première fois qu’ URC réalise un investissement important hors du continent asiatique.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …