Boeuf : l’irlandais Dawn Meats bientôt actionnaire majoritaire de Elivia ?
En quête d'expansion, l'irlandais Dawn Meats a acquis 49% des parts d'Elivia, un industriel du boeuf également, filiale de Terrena, avec à terme, le dessein de devenir actionnaire majoritaire.

Remaniement dans les rangs d’Elivia. Le numéro deux français de la viande bovine, filiale du groupe Terrena à annoncer un partenariat avec un autre numéro deux du bœuf : l’irlandais Dawn Meats, qui pourrait vite devenir son actionnaire majoritaire.
C’est chose faite. Terrena l’a annoncé lors de son dernier conseil d’administration : sa filiale de viande de bœuf, Elivia, s’associé à l’industriel Dawn Meats… qui pourrait vite détenir plus de parts et faire que Elivia passe sous pavillon irlandais.
Une entrée au capital à hauteur de 49%
Dans un premier temps, Dawn Meats devra se contenter de 49% des parts. En effet, l’Autorité européenne de la concurrence a donné son feu vert pour le premier trimestre 2015, pour une entrée au capital d’Elivia à hauteur de 49 %.
Dawn Meats a plus d’ambition et l’idée de croquer le Français ne lui déplaît pas. Il lui faudra encore patienter. L’industriel de la viande irlandais pourra lever une autre option à partir de 2018 pour acquérir 70% des parts et devenir, incontestablement, l’actionnaire majoritaire d’Elivia.
En attendant, cette ouverture au capital d’Elivia permettra à la maison-mère Terrena de souffler et de moderniser ses équipements de production. Un bon point pour relancer la compétitivité dans la filière.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …