Bosch Packaging Technology lance sa machine à trancher et emballer individuellement le fromage
Bosch Packaging Technology, va lancer sa machine DCS 1000 pour trancher et emballer le fromage.

Pour répondre aux demandes croissantes de l’industrie fromagère, Sapal SA, une société de Bosch Packaging Technology, va lancer sa machine DCS 1000 pour trancher et emballer le fromage. Une machine qui intéresse beaucoup les professionnels de l’industrie agroalimentaire.
La machine est impressionnante, elle a été conçue pour assurer une production ininterrompue de tranches de fromage emballées individuellement ( IWS) pour une production minimum de 1000 tranches par minute. « La demande pour le fromage est en pleine expansion dans le monde entier, avec l’International Dairy-Deli-Bakery Association nous projetons une croissance de 25% de 2015 à 2018. Le marché du fromage fondu devrait suivre cette tendance », a expliqué Louis Monnickendam, responsable du développement de la machine.
Une utilisation précise et flexible
Amélioration de l’étanchéité, précision de la découpe et emballage facile, c’est l’équation gagnante de Bosch Packaging. Son système de refroidissement fournit un contrôle complet du produit à une vitesse donnée. Il en résulte une excellente répartition de la masse de fromage et une forme de tranche précise même au poids le plus faible de la tranche de 13 grammes (plus bas disponibles sur le marché). Tout pour plaire aux professionnels !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …