C’est la semaine du goût !
La semaine gustative qui a lieu tous les ans au mois d'octobre et cela depuis une vingtaine d'années maintenant, débute aujourd'hui pour s'achever le dimanche 17 octobre. À cette occasion, de nombreuses actions verront le jour en France. Une centaine de restaurateurs offrent par exemple des menus gastronomiques à prix abordables à l’occasion de cette initiative.

La semaine gustative qui a lieu tous les ans au mois d’octobre et cela depuis une vingtaine d’années maintenant, débute aujourd’hui pour s’achever le dimanche 17 octobre. À cette occasion, de nombreuses actions verront le jour en France. Une centaine de restaurateurs offrent par exemple des menus gastronomiques à prix abordables à l’occasion de cette initiative. Les scolaires auront, quant à eux, la possibilité de participer à des ateliers de cuisine au côté de chefs cuisiniers. Parallèlement à leurs interventions dans les écoles, ceux-ci investiront également les universités afin de réapprendre aux étudiants à s’alimenter de manière équilibrée tout en respectant leur budget. Par ailleurs, cette 21ème édition sera aussi l’occasion de remettre au goût du jour la poule au pot en l’honneur du 400ème anniversaire d’Henry IV. Cette semaine du goût initiée par la Collective du sucre n’a pas fini de parler d’elle. Un nombre croissant de marques et d’enseignes rejoignent chaque année le projet, si bien que l’initiative serait promue cette année au Japon, au Canada et en Roumanie.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …