Cadbury récompense ses fans sur Facebook avec un « like » en chocolat !
Cadbury a passé le 7 janvier 2012 le cap du million de fans sur Facebook. Et la célèbre marque anglaise de chocolat a décidé de fêter comme il se doit l’évènement : en érigeant un pouce géant à l’image du « like » du premier réseau social mondial en tablettes de chocolat !

Cadbury a passé le 7 janvier 2012 le cap du million de fans sur Facebook. Et la célèbre marque anglaise de chocolat a décidé de fêter comme il se doit l’évènement : en érigeant un pouce géant à l’image du « like » du premier réseau social mondial en tablettes de chocolat !
Mais ce n’est pas tout. Cadbury a aussi décliné des affiches donnant l’équivalent de son million de fans dans toutes sortes d’unités insolites. Ainsi, un million de fans équivaut à :
- deux fois la population d’Édimbourg (en Ecosse),
- cinquante fois la capacité du Madison Square Garden,
- le poids de 7 034 canettes,
- le poids de 24 éléphanteaux,
- ou encore la hauteur de deux petites voitures ou de six gorfous (sorte de pingouin).
En ce qui concerne le « like » géant, pas moins de trois tonnes de chocolat ont été utilisées pour bâtir cette « sculpture », et deux jours de travail acharné par une équipe de « fans » de Cadbury.
Bien évidemment, l’œuvre a largement été relayée sur les différentes pages Facebook de la marque, en direct.
Malheureusement, elle n’est restée qu’éphémère et Cadbury en a finalement fait don à une entreprise spécialisée dans les combustibles renouvelables pour qu’elle puisse s’en servir dans ses recherches. Dommage pour les gourmands !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …