Cargill en route pour devenir le n°1 de l’alimentation animale.
C’est une très bonne opération que s’apprête à finaliser Cargill. En effet, le géant américain de l’agroalimentaire est sur le point de racheter Provimi. L’entreprise franco-néerlandaise de fabrication d’aliment pour animaux a accepté le rachat pour un montant de 1,5 milliards d’euros, et a déjà initié les démarches nécessaires à la validation de l’opération

C’est une très bonne opération que s’apprête à finaliser Cargill. En effet, le géant américain de l’agroalimentaire est sur le point de racheter Provimi. L’entreprise franco-néerlandaise de fabrication d’aliment pour animaux a accepté le rachat pour un montant de 1,5 milliards d’euros, et a déjà initié les démarches nécessaires à la validation de l’opération (notamment auprès des instances du personnel). Cette acquisition permettrait à Cargill de devenir le numéro un mondial de l’alimentation animale, mais également de renforcer sa présence dans les pays émergents comme en Amérique latine, en Asie ou en Russie.
Comme le précise Cargill, « les deux sociétés présentent des positions sur le marché et des forces complémentaires ». Le groupe américain est actuellement fort de 130 000 salariés présent dans 63 pays pour un chiffre d’affaures de 120 milliards d’euros. Ses usines françaises sont implantées dans l’Ouest de la France, notamment à Brest et à Saint-Nazaire (usines de trituration de colza), et également à Lannilis (pour la fabrication d’alginates) et Redon (pectine). Quant à Provimi, il emploie plus de 7 000 salariés dans 26 pays pour un chiffre d’affaires de 1,6 milliards d’euros.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …