Carrefour perd Coop Atlantique.
Coup dur pour Carrefour : son franchisé Coop Atlantique a décidé de le quitter pour rejoindre Système U. Le groupe, composé de commerçants indépendants, exploite 7 hypermarchés Carrefour, 31 supermarchés Carrefour Market, 7 Carrefour Contact et 1 Carrefour City. Ils vont devenir progressivement,

Coup dur pour Carrefour : son franchisé Coop Atlantique a décidé de le quitter pour rejoindre Système U. Le groupe, composé de commerçants indépendants, exploite 7 hypermarchés Carrefour, 31 supermarchés Carrefour Market, 7 Carrefour Contact et 1 Carrefour City. Ils vont devenir progressivement, à partir du 1er janvier 2012, des enseignes Hyper U, Super U et U Express. Coop Atlantique gère également 200 supérettes Ecofrais et Coop, l’ensemble ayant réalisé un chiffre d’affaires de 687 millions d’euros en 2010. La cause de ce divorce ? « Le mode d’organisation de Coop Atlantique [n’a] jamais permis la mise en place de synergies opérationnelles […] », annonce Carrefour. Bien que ce dernier tente de minimiser les conséquences de ce départ, il va permettre à Système U d’assurer sa croissance externe et d’encore mieux talonner Auchan, 3ème sur le podium des distributeurs, derrière Leclerc et Carrefour.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …