La cave de Tain l’Hermitage poursuit sa croissance et fête ses 80 ans
L’un des grands acteurs du secteur viticole connait une progression aussi sereine qu’intéressante. Dans le cadre de ses 80 ans, la cave coopérative de Tain l'hermitage va vivre une nouvelle mutation en réaménageant ses installations.

L’un des grands acteurs du secteur viticole connait une progression aussi sereine qu’intéressante. Dans le cadre de ses 80 ans, la cave coopérative de Tain l’hermitage va vivre une nouvelle mutation en réaménageant ses installations.
Un lifting nécessaire et bienvenu
La Cave de tain va dépenser plus de 10 millions d’euros pour s’offrir une extension et un réaménagement général de ses chais. L’objectif prioritaire est de rester un endroit qualitatif pour les touristes, notamment grâce à l’ouverture prochaine d’une nouvelle cuverie qui vaudra le détour.
Pour rappel, chaque année, cette coopérative produit plus de 50 000 hectolitres de vins. Depuis le milieu des années 30, cette entité encourage les viticulteurs locaux (Vallée du Rhône) à opter pour une production qualitative et non quantitative comme dans d’autres régions.
L’an passé, le chiffre d’affaires de la cave de Tain l’hermittage a flirté avec les 25 millions d’euros, 1 bouteille sur 5 a été vendue à l’étranger.
Plus de 300 adhérents et 50 salariés permettent à la Cave de tain de pérenniser son savoir-faire. Le nouveau chantier a été lancé il y a quelques jours. A sa manière, elle permet de donner une bonne image et d’améliorer la notoriété de la région.
Ainsi, tous les acteurs en profitent (tourisme, restauration, etc…).
La @cavedetain poursuit sa croissance et fête ses 80 ans – Agro-media.fr: http://t.co/qxCuyzoNPE #viticulture #cotedurhone #vinrouge #vin
— Agro-media.fr (@agro_media) 27 Novembre 2013

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …