Chamboulement dans l’industrie laitière.
Yoplait, Sodiaal et Philadelphia font la une de l’actualité laitière. D’un côté Yoplait, spécialiste de produits laitiers frais, est dans l’attente d’un repreneur de la participation de 50% du groupe PAI Partners. Après le rejet, en novembre, de l’offre de Lactalis, plusieurs candidats se sont manifestés

Yoplait, Sodiaal et Philadelphia font la une de l’actualité laitière. D’un côté Yoplait, spécialiste de produits laitiers frais, est dans l’attente d’un repreneur de la participation de 50% du groupe PAI Partners. Après le rejet, en novembre, de l’offre de Lactalis, plusieurs candidats se sont manifestés comme Nestlé, PepsiCo ou bien Unilever. Une short list sera établie dès février prochain, sélectionnant les meilleurs candidats à la reprise. Sodiaal, par ailleurs actionnaire des 50% de parts restantes de Yoplait, se félicite de l’adhésion de près de 90% des producteurs de lait bretons d’Entremont et d’Unicopa, invités à rejoindre la Sodiaal avant le 1er janvier. La nouvelle stratégie de Sodiaal concernant l’ex-Entremont devrait être connue le 19 janvier. Et Philadelphia parmi tout cela ? Il ne s’agit pas de la ville américaine, mais bien du fromage à tartiner phare du groupe Kraft Food qui devrait prochainement arriver sur les étals français. Le marché des fromages frais à tartiner, en progression depuis 20 ans, a connu en 2010 une hausse de 17% de ses ventes. Ce détail n’est pas passé inaperçu auprès du fromage à tartiner le plus vendu dans le monde, actuellement en test dans différents magasins en France. Avec un prix de lancement inférieur à ses concurrents et une campagne promotionnelle importante, le groupe Kraft Food espère détrôner le leader national du marché, Saint-Môret.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …