Choco élargit l’utilisation de l’IA pour les grossistes et la restauration
Choco IA, qui automatise la saisie des commandes pour les distributeurs de la restauration, permet désormais de traiter des commandes dans toutes les langues. Grâce à l’intelligence artificielle, Choco IA aide ainsi les distributeurs à transformer n’importe quel message vocal, e-mail ou SMS en commande digitalisée, intégrée directement dans leur système ERP, peu importe la langue utilisée par le …
Choco IA, qui automatise la saisie des commandes pour les distributeurs de la restauration, permet désormais de traiter des commandes dans toutes les langues. Grâce à l’intelligence artificielle, Choco IA aide ainsi les distributeurs à transformer n’importe quel message vocal, e-mail ou SMS en commande digitalisée, intégrée directement dans leur système ERP, peu importe la langue utilisée par le chef ou le restaurateur.
Dans le secteur de la restauration en France, où près de 50% des travailleurs ne parlent pas le français comme langue principale, cette fonctionnalité est une véritable révolution. Auparavant, ceux qui s’occupaient des commandes devaient souvent traduire manuellement les informations avant de les transmettre à leur fournisseur, ce qui entraînait de nombreuses erreurs.
“Dans la plupart des cas, la personne qui passait la commande devait tout traduire sur internet, puis lire ou envoyer par SMS/email les informations de la commande à son fournisseur. C’était une grande source d’erreurs ! L’agroalimentaire a été négligé par le digital. Notre objectif chez Choco : rendre la technologie accessible à tous pour moderniser un secteur qui n’a pas évolué depuis 30 ans. Cette nouvelle fonctionnalité est un pas de plus dans cette direction”, explique Grégoire Ambroselli, cofondateur de Choco.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
Où exporter en 2025 pour les IAA : Opportunités à l’export, marchés prioritaires et secteurs phares
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …