Compass supprime l’huile de palme en friture.
Peu coûteuse et supportant les traitements thermiques, l’huile de palme possède des qualités pour la transformation de produits alimentaires ; 45 millions de tonnes sont actuellement consommées dans le monde. Malheureusement, cette huile est riche en acides gras saturés et sa production a un impact négatif sur l’environnement.

Peu coûteuse et supportant les traitements thermiques, l’huile de palme possède des qualités pour la transformation de produits alimentaires ; 45 millions de tonnes sont actuellement consommées dans le monde. Malheureusement, cette huile est riche en acides gras saturés et sa production a un impact négatif sur l’environnement.Le groupe Compass France, un des leaders de la restauration collective, a décidé de diminuer l’utilisation de cette huile et commence par la supprimer pour ses fritures. Elle sera remplacée par un mélange d’huiles de colza, de tournesol et de maïs. Compass regroupe les marques Scolarest (restaurants des Etablissements scolaires), Medirest (restaurants des établissements médico-sociaux), Médiance (restaurants des hôpitaux) et Eurest (restaurants d’entreprises).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …