Création du groupement d’employeurs Mercadis- Montpellier
Le MIN de Montpellier a souhaité s’associer à des structures de la transformation alimentaire installées au sein du Marché (LABEL D’OC, Il était un fruit, le gout du bœuf, Agriviva …). Ses structures soumises à des conditions d’hygiène drastiques, pourraient mutualiser, pour les sécuriser, des postes de nettoyage et de parage d’un côté et des emplois spécialisés dans les …

Le MIN de Montpellier a souhaité s’associer à des structures de la transformation alimentaire installées au sein du Marché (LABEL D’OC, Il était un fruit, le gout du bœuf, Agriviva …). Ses structures soumises à des conditions d’hygiène drastiques, pourraient mutualiser, pour les sécuriser, des postes de nettoyage et de parage d’un côté et des emplois spécialisés dans les fonctions supports logistique d’un autre (cariste, chauffeurs et recouvreur de créances).
Professionnalisation et sécurisation
Ces deux secteurs qui cohabitent sur le même site permettraient à la fois une professionnalisation et sécurisation des acteurs dans le secteur de la transformation alimentaire. Pour ce faire, le MIN de Montpellier et les entreprises installées citées précédemment du pôle transformation se sont appuyées sur le CRGE Occitanie pour la création du GE Mercadis.
Le GE Mercadis ayant détecté un potentiel d’emplois suffisant pour son lancement. Le GE Mercadis doit participer à la création d’emplois à temps complets en CDI dans un secteur qui a trop souvent recours à du temps partiel, permettant aux salariés de se créer une situation convenable pour s’installer et mieux vivre sur le territoire.
Objectifs : Pouvoir embaucher et fidéliser des personnes avec des qualifications adaptées (conditions d’hygiène réglementaires, juridique…) ; Mutualiser des postes et des emplois spécialisés dans la logistique d’un côté (cariste, chauffeurs) et les fonctions de nettoyages et de parage (manutention, production…) d’un autre côté ; Enfin, professionnaliser et sécuriser des acteurs dans la transformation alimentaire qui renforcerait l’attractivité des entreprises. Le GE Mercadis est ouvert à toutes les entreprises de l’Agro-alimentaire de Montpellier.
Pour plus d’informations, contacter le président, Arturo del Rio ([email protected])

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …